На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Чизкейк классический NYC рецепт

Рецептов чизкейков – море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.

 


Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.


Продукты на 10-14 порций

  • 350 г печенья из непросеянной муки
  • 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 900 г сливочный сыр
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 крупных яиц
  • сок из 6 лаймов – это приблизительно 125мл
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • цедра 1 лайма

Для безе: 3 больших яичных белка, 110 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружкой

Мастер-класс Джейми 

  • Печку нагреть до 160°.
  • Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  • Масло растопить.
  • Смешать с крошкой печенья.
  • Распределить крошку равномерно по дну формы.
  • Прижать крошку, уплотняя, руками.
  • Поставить в холодильник.
  • Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.
  • Добавлять яйца по одному.
  • Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  • Отжать сок лайма.
  • Добавить ваниль и сок – перемешать.
  • Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.
  • Выпекать чизкейк 45-55 минут.
  • Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной – она должна слегка “колебаться”.
  • На 15 минут оставить остывать.
  • Печку нагреть до 220°.
  • Белки взбить до пиков.
  • Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
  • Осторожно ввести кокосовую стружку.
  • Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.
  • Поставить в духовку на 5 минут.
  • Остудить.
  • Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.
  • Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.
  • Источник:

Картина дня

наверх