На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Секрет хрустящей панировки курицы

420-7

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно!

Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно.

Встречайте -Хрустящую Жареную Курицу.
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших!

Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! 

420-1

    • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки

 

    • Масло для жарки


Маринад:

    • пахта - 2 чашки

 

    • сметана - 1 чашка

 

    • дижонская горчица - 1/4 чашки

 

    • соль - 1ст.л.

 

    • черный молотый перец - 2ч.л.


Панировка:

    • мука - 2,5 чашки

 

    • чеснок сушеный - 2ч.л.

 

    • горчица - 2ч.л.

 

    • паприка - 2ч.л.

 

    • соль - 1ст.л.


Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
420-2

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
420-3
420-4

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
420-5

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
420-6

 Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх