На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

 

Подать мороженое с бородинским хлебом - смелое решение, но в этом рецепте "попадание в десятку" гарантировано. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. А кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат.
 
Ингредиенты :
  • Хлеб (бородинский или просто чёрный) — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи кедровые — 30 г
 
  Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера.

  В сотейнике растопить масло.

  Снять с огня, всыпать хлебные крошки, кедровые орешки, соль, корицу, сахар. Всё перемешать.

   
  Распределить  смесь на  небольшом противне и выпекать при 180С 10-15 минут. Крошки должны хорошо зажариться. Перед подачей разморозить  мороженое , перемешать с крошкой(оставив небольшое количество для оформления). Замораживаем , соответственно подаем с оставшейся крошкой.  Приятного аппетита!

   

   





   



Картина дня

наверх