Последние комментарии

  • Сергей Никитин20 апреля, 23:26
    Я думаю, можно с простой сметанойШвильпикай или свистуны
  • Tatiana Ivanova20 апреля, 16:38
    Соленый фарш -начинка. Все вкусно,хорошо. А сахарная пудра зачем.Может крупной солью? Там же форш в начинке солёный..Слоеные пирожки Чуду
  • liutik Федотова20 апреля, 8:09
    Спасибо. Отличный рецепт. Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

Говядина в апельсиновом соусе с имбирем

304
Супер быстрое в приготовлении, и обалденно вкусное мяско!!! Сколько бы раз его ни готовила - всегда восхищаюсь его вкусом))) Безумно ароматное и такое нежное.... А соус какой восхитительный!!! Его нужно обязательно попробовать, дабы убедится в его превосходном вкусе! Что я и рекомендую сделать!!!
Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 600-700 гр. говядины
  • 1 средняя луковица (можно взять пучок зеленого)
  • 1 крупный апельсин
  • 1 ст.л. мелко натертого имбиря 
  • 2 небольших зубчика чеснока 
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Если вы используете зеленый лук, то нарезать его тонкими колечками.
Говядину очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру отложить, а  в сок добавить соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько размешать.
Лук поджарить в 1 ст.л. растительного масла вместе с имбирем и мелко нарезанным, или натертым чесноком и апельсиновой цедрой.
Отдельно быстро обжарить говядину, в оставшемся хорошо разогретом масле. 
Добавить обжаренный лук и приготовленный соус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить помешивая минут 15, или до готовности мяса.

Подать рекомендуется с рисом на гарнир. 

Приятного аппетита!!!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх