На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Пончики из творожного теста с маком

Творожные пончики - отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не придется дожидаться, когда же подойдет тесто. Все продукты доступны и по ценовой категории, вполне бюджетные.
Пончики из творожного теста с маком. Фотография рецепта

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • творог (мягкий, но не кремообразный) - 350г
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • мука- 250г
  • ванилин - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мак - 50г
  • растительное масло для обжаривания - 500 мл.

Рецепт приготовления пончиков:

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 01

Пончики с маком готовятся довольно быстро. Замесить тесто для пончиков. Для этого в чашу выложить весь творог и хорошо размять его. Затем добавить сахар, яйца, мак и ванилин тщательно перемешать компоненты.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 02

Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно к творожной массе.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 03

Хорошо вымесить тесто. В результате должно получить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 04

Массу поделить на части и сформовать из них примерно 20-22 одинаковых шарика.

Пончики из творожного теста с маком, Шаг 05

В глубокой сковороде или кастрюле раскалить масло для фритюра. Опустить в него сразу несколько подготовленных шариков и обжарить их со всех сторон до приятного золотого цвета. Важно, чтобы масло полностью покрывало пончики, чтобы они могли равномерно прожариться.

Готовые пончики выловить шумовкой из масла и поместить на бумажные салфетки, чтобы последние забрали лишний жир. Затем теплые пончики обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх