На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Куриное ассорти "По - иерусалимски"

Современная израильская кухня разнообразна и насыщена вкусами и ароматами всех континентов, связано это с тем, что репатрианты из разных стран постоянно вносят что-то новое, обогащая кулинарную культуру Израиля.

В Израиле очень хорошо дополняют друг друга латиноамериканские, европейские, африканские, американские и азиатские блюда.

Предлагаем вам рецепт блюда, в котором сочетаются вкусы разных народов, и, именно, в Иерусалиме было впервые приготовлено это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лук – 300 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Куриные сердечки – 200 грамм
  • Куриная печень - 200 грамм
  • Куриная селезёнка – 200 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 100 грамм
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куриного ассорти по-иерусалимски

200 граммов куриной грудки нарезаем кусочками приблизительно по 10 грамм.

200 граммов куриных сердечек очищаем от лишнего жира и плёнок.

200 граммов куриной печени нарезаем некрупными кусочками.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

300 граммов лука нарезаем продольными полукольцами.

На большую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла, нагреваем до первого дыма и закладываем нарезанный лук.

Обжариваем лук до полуготовности и сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

На свободную половину сковороды выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

На свободную половину сковороды выкладываем подготовленные куриные сердечки, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и филе и сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

На свободную половину сковороды выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную печень, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком, филе и сердечками и сдвигаем в сторону.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

На свободную половину сковороды выкладываем 200 граммов куриной селезёнки, обжариваем и хорошо всё перемешиваем.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку зиры, одну чайную ложку куркумы и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Ассорти по-иерусалимски готово.

Куриное ассорти по-иерусалимски - пошаговый фото-рецепт

Подаём куриное ассорти по-иерусалимски с питой, со свежими овощами и с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх