На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Рецепт: Маринованный арбуз быстрого приготовления

Если вы купили арбуз, а он не сладкий - не расстраивайтесь, его можно спасти... Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

  • Арбуз — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Пряности — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями. Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник. 

Маринад: 
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса. Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза. 

Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте... В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.

Источник

Картина дня

наверх