На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...
  • Vitalich
    Не варите по этому рецепту, т.к. сварите обычный суп с колбасой и солеными огурцами, я бы руки отрубил данному варилк...Пара хитростей, и...
  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной домашней выпечки.

Брусничный пирог

Ингредиенты:

  • для посыпки:
  • мука — 250 г.
  • масло сливочное — 170 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • для теста:
  • мука — 320 г.
  • сахарный песок — 275 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло — 130 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 350 г.
  • брусника — 250 г.
Способ приготовления:

Для приготовления посыпки в миску положите муку и сливочное масло.
ШАГ 1.

Для приготовления посыпки в миску положите муку и сливочное масло.
Добавьте сахарный песок и замесите тесто. Его можно растереть руками в крошку.
ШАГ 2.

Добавьте сахарный песок и замесите тесто. Его можно растереть руками в крошку.
А можно натереть на терке, что я и сделала. Миску с тестом уберите в холодильник.
ШАГ 3.

А можно натереть на терке, что я и сделала. Миску с тестом уберите в холодильник.
Бруснику засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 4.

Бруснику засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Духовку разогрейте до 180 градусов.
В миску положить размягченное сливочное масло (просто заранее подержать его при комнатной температуре), всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

В миску положить размягченное сливочное масло (просто заранее подержать его при комнатной температуре), всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6.

Добавить ванильный сахар.
Вбить по одному яйца и перемешать с помощью миксера.
ШАГ 7.

Вбить по одному яйца и перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить сметану, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем.
ШАГ 9.

Смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать муку в тесто, перемешать.
Выложить ягоды брусники и аккуратно перемешать тесто.
ШАГ 11.

Выложить ягоды брусники и аккуратно перемешать тесто.
Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом (Форму берите большую, так как тесто хорошо подходит и пирог увеличивается в размере). Выложить тесто в форму.
ШАГ 12.

Форму для выпечки с высокими бортиками смазать растительным маслом (Форму берите большую, так как тесто хорошо подходит и пирог увеличивается в размере). Выложить тесто в форму.
Сверху посыпать пирог сахарной посыпкой.
ШАГ 13.

Сверху посыпать пирог сахарной посыпкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать час или чуть больше. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: пирог готов, если она при прокалывании осталась сухой.
ШАГ 14.

Поставить пирог в духовку и выпекать час или чуть больше. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой: пирог готов, если она при прокалывании осталась сухой.
Готовый пирог остудите, достаньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и подайте к столу.
ШАГ 15.

Готовый пирог остудите, достаньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой и подайте к столу.

Картина дня

наверх