На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

"Перья" в томатном соусе

 Самая распространенная, простая и, наверное, самая любимая паста в Италии. 

Летом, когда помидоров полно, естественно, что и соус готовят из свежих помидор, а зимой используют концентрированный томатный сок. Вот и я в своем рецепте использую 1 литр этого сока. Нужно сказать, что сок этот довольно густой и здесь называется "пассатой”, как если бы немножко разбавить томатную пасту водой. Подобный сок продается в России в пакетах от фирмы Пармалат и называется Поми или Помито.

Так вот для 4-х человек возьмем следующие ингредиенты:

300-400 гр. пасты типа "перья"

4 ст.л. оливкового масла

1 большая белая луковица

1 л. томатного соуса

2-3 зубчика чеснока,

Чуточку сахара, соль по вкусу,

Несколько листиков свежего базилика,

И конечно же тертый пармезан для завершения "картины"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок до золотистого цвета и выкидываем его. Лук очень мелко порезать и положить в сковороду, пассеровать...когда он станет слегка золотистым влить томат, посыпать сахаром, я кладу половинку чайной ложки и тушить, помешивая каждые 5 минут, на медленном огне - минут 40, чтобы часть жидкости выпарилась и соус обрел довольно густую консистенцию. Когда соус почти готов, положить несколько листиков базилика, или сухих итальянских трав, снять с огня и накрыть крышкой. */*

Перья отварить до готовности смешать с соусом и подавать к столу присыпав тертым пармезаном. 

Приятного аппетита!

*/* Остатки соуса можно использовать для лазаньи или запекания овощей, а можно поставить в холодильник и использовать в течение 3-х дней.

 

*******Место для улыбки*******

Думала, ему только ceкc нужен... Оказывается, ему еще и жрать подавай! 

 

*******

— Бабушка, а кровь вкусная?

 — Да откуда же мне знать, деточка?

— Папа сказал, что ты ему всю кровь выпила.

— Мозгов нет у твоего папы!

— Конечно...мозги ты ему еще летом съела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх