Куриные тефтели с мацареллой
Ингредиенты 4 порции
Белый хлеб | 3 штуки |
Куриная грудка | 1 штука |
Сливки | 200 мл |
Тертый сыр пармезан | 30 г |
Яйцо куриное | 1 штука |
Мука пшеничная | 4 столовые ложки |
Панировочные сухари | по вкусу |
Сыр моцарелла | 100 г |
-
Мелко порубить куриное мясо.
-
Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
-
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
-
В центр лепешки положить небольшой кубик моцареллы, снова скатать шарик и опустить его в белок.
-
Тефтели обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии