На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Груши на зиму: рецепты необычных заготовок

Заготовь груши на зиму по оригинальным рецептам

Груши на зиму рецепты

Груши на зиму рецепты

Как вкусно и необычно приготовить груши на зиму, чтобы угощать всю семью морозными днями ароматным и витаминным летним десертом? Мы уже предлагали тебе традиционные заготовки на зиму из груш:

Однако помимо привычных, слегка приевшихся дюшесных джемов, повидла, компотов и варений, хочется заготовить груши на зиму по интересным рецептам. Редакция предлагает твоему вниманию три вкусных варианта консервации груш.

Груши на зиму: рецепт маринованных груш

Груши на зиму рецепты

Груши на зиму рецепты

Такие замаринованные груши можно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и оригинального гарнира. Также они прекрасно сочетаются с мясом и птицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст. ложек 9%-го уксуса,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 1 см корня имбиря,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • перец по вкусу,
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Груши помой, удали хвостики, если шкурка жесткая, ее лучше очистить. Измельчи имбирь.
  2. В воду добавь лимонную кислоту и бланшируй груши 3-5 минут. Затем остуди в холодной воде.
  3. Разложи груши по подготовленным стерилизованным банкам.
  4. Приготовь маринад. Для этого в кипяток добавь сахар, специи, уксус и перемешай до растворения сахара.
  5. Кипящим маринадом залей груши, накрой крышками и стерилизуй банки примерно 15 минут.
  6. Закатай банки, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Груши на зиму: рецепт пьяных груш

Груши на зиму рецепты

Груши на зиму: рецепт без стерилизации

Если тебе не жаль вина на кулинарные цели, попробуй поэкспериментировать с необычной закаткой. Вполне возможно, что эти пьяные груши на зиму покинут твои запасы первыми как самое понравившееся угощение.

Ингредиенты:

  • 600 г груш,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря,
  • 20 бутонов гвоздики,
  • 0,7 л белого сухого (или полусладкого) вина,
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. В воду всыпь сахар, корицу, имбирь и свари сахарный сироп.
  2. Груши помой и ошпарь кипятком. В каждую грушу воткни по 3-4 бутона гвоздики.
  3. Опусти груши в сироп и вари 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой на 3-4 часа.
  4. Слей сироп в миску. Он больше не понадобится в закатке, но ты можешь использовать его в кулинарных целях, например, для пропитки торта.
  5. Груши залей вином и добавь лимонный сок. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20 минут.
  6. Переложи груши в подготовленные стерилизованные банки. Залей кипящим вином и закатай.
  7. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания. Храни груши на зиму в прохладном помещении.

Груши на зиму: рецепт варенья ассорти

Груши на зиму рецепты

Груши на зиму рецепты

Приятное, нежное, ароматное ассорти из груш, яблок и винограда – чем не угощение для зимнего чаепития?

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 1 кг яблок,
  • 500 г винограда,
  • 1 лимон,
  • 2 кг сахара,
  • 0,3 л воды.

Приготовление:

  1. Груши и яблоки очисти от шкурки и семян и порежь небольшими кубиками или дольками. Из лимона выдави сок. Сбрызни груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Свари сахарный сироп желаемой консистенции. Помести в кипящий сироп виноград и вари 5 минут. Затем добавь груши и яблоки и вари примерно 1 час. В конце варки влей оставшийся лимонный сок.
  3. Горячее варенье разложи по подготовленным стерилизованным банкам и закатай.
  4. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх