Очень вкусные пирожные, найдите немного времени и побалуйте себя и гостей! Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Состав
тесто
115 г несоленого масла комнатной температуры
45 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка
130 г сахара
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
форма 20 х 20 см
Приготовление
Разогреть духовку до 180С / 160С с вентилятором.
В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета
В это время смешать все ингредиенты начинки, хорошо взбить. Вылить начинку на тесто.
Выпекать еще 10-15 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Вынуть форму из духовки. Остудить.
Не вынимая пирог из формы, разрезать на квадраты (и затем уже легко и просто переложить квадратики на блюдо) и посыпать сахарной пудрой.
Все!
Источник
Лимонные пирожные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии