На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Шоколадные маффины с зефирным кремом

 
 

Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 10 маффинов
масло комнатной температуры 100 г
сахар 70 г
яйцо 2 шт
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 2 ст.л.
черный шоколад (по желанию) 10 кусочков
молоко 1-2 ст.л.
для зефирного крема
белок 2 шт
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель 1/3 ч.л.
кислота лимонная немного
для шоколадной глазури
шоколад темный 100 г
сливки (можно заменить маслом) 20 мл
 
Приготовление

Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке. 

Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.

Шоколадные маффины с зефирным кремом фото к рецепту 1

В конце добавить лимонной кислоты.

Шоколадные маффины с зефирным кремом фото к рецепту 2

Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.

Шоколадные маффины с зефирным кремом фото к рецепту 3

Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс a_girl_pardon Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.

Шоколадные маффины с зефирным кремом фото к рецепту 4
Шоколадные маффины с зефирным кремом фото к рецепту 5

Этот маффин я поставила ненадолго в холодильник. Он застыл быстрее.

Шоколадные маффины с зефирным кремом фото к рецепту 6

Приятного аппетита 

P.S. В качестве основы под такой крем с глазурью я уже использовала и пирожные корзиночки и просто песочное печенье. Глазурь можно так же посыпать разноцветной посыпкой, например, для детского праздника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх