На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

ПРОСТО И ВКУСНО! УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ!

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА ВАМ НУЖЕН КАЗАН ИЛИ ПОСУДА С ТОЛСТЫМ ДНОМ. ВСЕ ПРОДУКТЫ КРОМЕ ЛУКА БЕРЕМ В РАВНЫХ ДОЛЯХ. НАПРИМЕР 500-ГР МЯСА (ЛЮБОЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ). 500-ГР МОКОВИ. 500-ГР РИСА ПРОПАРЕННОГО. 2-ШТ-ЛУКОВИЦЫ (СРЕДНЕНЬКИЕ.ИЛИ ОДНУ КРУПНУЮ.) МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ НА ГЛАЗ. ИТАК ПОДГОТАВЛИВАЕМ ПРОДУКТЫ, ЧИСТИМ,МОЕМ, МЯСО РЕЖЕМ СРОДНИМИ КУБИКАМИ, ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, А ВОТ МОРКОВЬ РЕЖЕМ СОЛОМКОЙ, СТАВИМ КАЗАН С МАСЛОМ НА ПЛИТУ, ВНАЧАЛЕ ЖАРИМ ЛУК, ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО-ТОГО ПОКА ОН СЛЕГКА НЕ СТАНЕТ КОРИЧНЕВАТЫМ, НО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ АТО ПЛОВ БУДЕТ ОТДАВАТЬ ПРИГАРЕЛЫМ, ЗАТЕМ КЛАДЕМ МЯСО,ЖАРИМ 10-МИН, ЗАТЕМ КЛАДЕМ ПОРЕЗАНУЮ СОЛОМКОЙ МОРКОВЬ, ЖАРИМ ЕЩЕ МИНУТ 10-ПОКА МОРКОВЬ НЕ СТАНЕТ НЕМНОГО ВЯЛОЙ, ПРИ ЭТОМ СОЛИМ ПЕРЧИМ ПО ВКУСУ,ЗАЛИВАЕМ ВСЕ ЭТО ВОДОЙ РОВНО 600-МЛ. ЗАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ И ДАЙТЕ ПОКИПЕТЬ 10-15 МИНУТ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ ПРОМОЙТЕ 500-ГР РИСА, ИТАК ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ И ОККУРАТНО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ НИЧЕГО ВЫКЛАДЫВАЕМ РИС И ЛОПАТОЧКОЙ ВЫРАВНИВАЕМ РИС ПРИ-ЭТОМ КАК-БЫ ПРИКРЫВАЯ ВСЕ ЧТО МЫ ЖАРИЛИ И ВАРИЛИ, ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИМЕРНО НА ОДИН САНТИМЕТР ВЫШЕ РИСА, ВСЕ КИПИТ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ А МЫ ПРИ ЭТОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ АККУРАТНО ПРОДЕЛЫВАЕМ ДЫРКИ В РИСЕ ДО ДНА КАЗАНА НО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ИТАК ПОКА РИС НЕ ВПИТАЕТ ВСЮ ВОДУ, Я СЛЕГКА ХЛОПАЮ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ СВЕРХУ И ЕСЛИ СЛЫШУ ПРИГЛУШЕННЫЙ ХЛОПОК И ВОДЫ СВЕРХУ НЕТ ЗНАЧИТ ВСЕ ПРОДЕЛЫВАЮ В СЕРЕДИНЕ РИСА ДЫРУ И КЛАДУ ТУДА ЩЕПОТКУ ТМИНА И ЗАКРЫВАЮ, С НИМ ПЛОВ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ, ИТАК ЗАКРЫВАЕМ ПЛОТНО ВЕСЬ РИС ТАРЕЛКОЙ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ДИАМЕТРОМ НЕМНОГО МЕНЬШЕ КАЗАНА,ЗАТЕМ ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ТОЖЕ ПЛОТНО, ДЕЛАЕМ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЕК И ОСТАВЛЯЕМ РОВНО НА 30-МИНУТ. ВСЕ ПЛОВ ГОТОВ.ВСЕ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ПОДАЕМ НА СТОЛ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА;)

Картина дня

наверх