Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 12
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+51 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+48 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+41 2
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

развернуть

Картинки по запросу вкусные пирожки

Пирожки расстегаи – очень популярное традиционное русское блюдо. Приготовив такие вкусные пирожки, любой кулинар обязательно получит массу комплиментов, сделать это несложно, и мы расскажем как.

Считается, что свое название эти пирожки получили именно из-за главной особенности – виднеющейся из теста начинки, как будто расстегай «расстегнут». По другой версии так расстегаи прозвали из-за того, что их подавали во время того, как известная в свое время цыганка Стеша исполняла один из хитов начала 19 века – песню «Сарафанчик-расстегайчик». Как бы там ни было, эти пирожки из-за своей формы действительно кажутся расстегнутыми, будто демонстрируют всем свою вкусную начинку. Таким образом, расстегаями называют пирожки именно с отверстием сверху, а готовить их принято из дрожевого несдобного теста.

Расстегаи были очень популярны в царской России, и сегодня они остаются одним из самых часто приготавливаемых видов пирожков. Их делают с мясом, рыбой, курицей, зеленью, капустой и яйцами, тыквой, грибами и т.д.

Из рыбы в качестве начинки для расстегаев лучше всего подходит практически любая рыба, но особенно вкусными получаются расстегаи с форелью, лососем, осетриной, семгой, сардинами, сельдью. Часто рыбу сочетают с рисом, зеленью, яйцами и даже гречневой кашей. В принципе, с начинкой для расстегаев, как и для кулебяки и многих других пирогов и пирожков можно смело экспериментировать, незыблемым является лишь рецепт теста.

Как приготовить тесто для расстегаев

Для правильного теста для расстегаев нужно взять 400 г муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить опару на полчаса. Просеять муку несколько раз, затем всыпать ее во вспенившуюся опару, влить негорячее растопленное масло, слегка взбитое яйцо и соль, замесить однородное тесто, накрыть его салфеткой и дать подойти 2-3 часа, после поднятия тесто обмять, оставить еще на час, затем снова обмять.

Приготовление теста – дело не сложное, но важно правильно соблюсти все этапы. После последнего разминания тесто сразу раскатывается толстым жгутом, делится на 15-18 одинаковых кусочков, каждый скатывается в шарик, затем их нужно для расстойки на 15 мин оставить. Далее формируют круглые лепешки не более 0,5см толщиной.

Завершающий этап – на лепешку прямоугольником выкладывается начинка, края по бокам поднимают и защипляют, оставляя открытой серединку пирожков.

Как можно видеть, приготовление расстегаев легко освоит любой даже начинающий кулинар – требуется лишь выделить для приготовления этих замечательных пирожков время. Ну а мы расскажем о самых популярных рецептах расстегаев.

Рецепт расстегаев с мясом

Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Понадобится: 600 г свинины, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец, соль, мясной бульон, растительное масло.

Как приготовить расстегаи с мясом. Теста для данного рецепта следует брать столько, сколько указано выше в описании приготовления теста. Замесить тесто и оставить его для поднятия. Мясо перекрутить в мясорубке, положить вареное рубленое яйцо, поперчить и посолить. Выложить подготовленную начинку на раскатанное в лепешки тесто, сформовать расстегаи, выложить на смазанный маслом противень в 5 см друг от друга, оставить на 15 мин, обмазать яйцом, выпекать около 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые пирожки достать, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут, затем в дырочку каждого пирожка положить по кусочку сливочного масла и налить по 1 ст.л. горячего мясного бульона.

Рецепт расстегаев с горбушей или семгой

 Расстегаи – самые вкусные пирожки к вашему столу

Понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 10 г сухих дрожжей активных, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 500 г филе горбуши/семги, 2 луковицы, 1 ч.л. растительного масла, красный молотый перец, соль.

Как сделать расстегаи. Подогреть молоко, развести сахар с дрожжами, настоять 30 мин, всыпать соль, муку, замесить тесто, добавить растопленное масло, яйца, вымесить хорошо держащее форму нелипкое тесто, накрыть его, на 2 часа оставить в тепле, 2 раза обмять за это время. Рыбу мелко нарезать, порубить мелко лук, подсолить его и размять ложкой, положить рыбу и поперчить, перемешать, убрать в холод. Из теста скатать 12 шариков, раскатать их в лепешки, в центр уложить по 1 ст.л. начинки, сформовать расстегаи, защипывая края на 2 см сверху и снизу и оставляя серединку пирожков открытой. Выложить пирожки на расстоянии не менее 3 см друг от друга на смазанный маслом лист, оставить на полчаса, затем обмазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин.

Источник


Опубликовано 22.02.2017 в 08:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 февраля, в 10:37 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 22 февраля, в 13:01 Вопрос автору. Для начинки мясо и рыбу брать сырыми или отварить? Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Федорова
Людмила Федорова 22 февраля, в 23:00 Почему не пишете,что мясо для начинки берут уже варёное? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+7 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 5
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+16 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+183 38

Последние комментарии