На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Рулет из мясного фарша с капустой

Рулет из мясного фарша с капустой

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения. 

Описание приготовления:

Подавать такой мясной рулет можно и теплым, и холодным. При этом он совсем не теряет вкусовых качеств, а начинка прекрасно сохраняет свою сочность. Ниже я подробно описала, как приготовить рулет из мясного фарша с капустой. Приятных вам хлопот на кухне! 

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Хлеб ржаной — 1 Штука (ломтик)
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Капуста — 250 Грамм
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Рулет из мясного фарша с капустой"

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 1

Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 2

Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 3

Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 4

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 5

Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 6

Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 7

Затем грибную поджарку.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 8

С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 9

Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 10

Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.

Рулет из мясного фарша с капустой - фото шаг 11

Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх