На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет.
Кисель из абрикосов. Фотография рецепта 

Для рецепта киселя вам потребуется:

    • абрикосы - 500г
    • вода - 1 л
    • сахар - 100г
для загустителя:
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • вода - 3/4 стакана

Рецепт приготовления киселя:

Кисель из абрикосов, Шаг 01

Спелые абрикосы помыть и удалить косточки.

Кисель из абрикосов, Шаг 02

Вскипятить в кастрюле воду, добавить абрикосы и довести до кипения.

Кисель из абрикосов, Шаг 03

Уменьшить огонь до среднего и варить 5-10 минут после закипания. Спустя указанное время можно абрикосы в воде слегка помять.

Кисель из абрикосов, Шаг 04

Слить через металлическое сито полученный отвар. Абрикосы протереть через сито, и добавить в отвар получившуюся мякоть.

Кисель из абрикосов, Шаг 05

Добавить сахар.

Кисель из абрикосов, Шаг 06

В 2/3 стакана холодной воды размешать крахмал.

Кисель из абрикосов, Шаг 07

Разведенный крахмал вылить в горячий абрикосовый отвар, активно помешивая, чтобы не было комков. Как только отвар начнет кипеть, сразу же снять готовый кисель с огня. Остудит до комнатной температуры. Можно пить сразу или убрать в холодильник и пить уже охлажденным. Абрикосовый кисель готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх