На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сувлаки

Сувлаки - блюдо греческой кухни, представляет собой небольшие кусочки мяса, обжаренные на шпажках. Я предлагаю сегодня приготовить сувлаки на шампурах. Поверьте, это очень вкусно. Нежнее и вкуснее шашлыка, я пока не пробовала. Готовить сувлаки можно из свинины, курицы или индейки. Я готовила из телячьей вырезки - получилась сказка. Рекомендую всем!
Количество порций: 4

3043090

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг.
  • для маринада:
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • орегано — 1 пучок или 1 ст. л. сухого
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • листья базилика — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
ШАГ 1.

В кастрюлю или миску налить оливковое масло, влить сок лимона.
Положить листья базилика.
ШАГ 2.

Положить листья базилика.
Добавить орегано.
ШАГ 3.

Добавить орегано.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
ШАГ 5.

Положить перец. Все аккуратно перемешать - маринад готов.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.

Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
ШАГ 7.

Выложить в маринад и оставить на 2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить угли. Положить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
ШАГ 11.

В качестве гарнира отлично подойдет запеченный печень. Для его приготовления перец обваляйте в оставшемся маринаде и обжарьте на мангале до готовности.
Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложите сувлаки на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх