На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Овсяный пирог с вареньем

Овсяный пирог с вареньем

Альтернатива полезной, но изрядно поднадоевшей каше - овсяный пирог с вареньем. И малыши-капризули, и взрослые едоки уплетают суфлеобразную, нежную и сладкую выпечку с удовольствием.

Кроме версии с вареньем разнообразить блюдо можно любимыми сухофруктами, цукатами, орехами, кусочками консервированных, а также свежих яблок, груш и других плодов.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • молоко - 500 мл;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • сахар и густое варенье/джем - по 3-4 ст. л.;
  • яйца - 1 шт.

Рецепт

    1. Если берем хлопья быстрого приготовления, заливаем кипящим молоком и даем настояться под крышкой/блюдцем 1-2 минуты. "Жесткую" овсянку держим в кипящем молоке и провариваем на огне до размягчения пластин.

    1. Солим, бросаем сахарный песок - перемешиваем.

    1. В отдельной емкости взбалтываем яйцо - взбиваем вилкой или венчиком желток с белком. Добавляем к основной массе.

    1. Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз до однородной консистенции.

    1. Жаропрочную емкость смазываем маслом или застилаем дно пергаментом, наполняем овсяной кашицей - распределяем равномерным слоем по всей форме.

    1. В произвольном порядке разбрызгиваем капли любого ягодного или фруктового варенья- отправляем полуфабрикат в раскаленную до 200 градусов печь. Снижаем нагрев до температуры 170 градусов и подсушиваем пирог порядка 20-25 минут.

    1. Взявшийся корочкой, подрумяненный овсяный пирог остужаем до теплого или холодного состояния, нарезаем кусками желаемого размера и подаем как самостоятельно, так и с традиционными сметаной, сливками, пудрой и/или мятой.

Источник

Картина дня

наверх