Налистники с творогом

IMG_6028.JPG

яйцо куриное 2 шт в тесто
сахар 2 ч.л в тесто
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л. в тесто
Молоко — 250 мл
Мука — 250 г
Вода — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
творог 400 г
сахар 2 ст.л в начинку
ванильный сахар 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
изюм 100 г
цедра лимона 1 ч.л по желанию
топленое масло 4 ст.л

Кто не любит блинчики с творогом?.. это простейшее блюдо любят все - и дети, и взрослые. Приготовить их наверняка сможет каждая хозяйка, а вот с подачей можно "поиграться" - можно просто пожарить, а можно запечь в духовке с топленым маслом. Вот именно такие, запеченные ароматные блинчики, с приятным сливочным вкусом в народе называются - Налистники.

Конечно же, для приготовления Налистников нам нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту... кстати тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

А вот пока жарятся блинчики вполне можно заняться и приготовлением начинки.
Вначале, если ваш изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить на минут 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
Затем изюм смешивается с творогом, яйцом, сахаром - простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

Всё это смешивается до получения однородной массы.

Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезает крест-на-крест вчетверо.

Теперь выкладываем на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

Заворачивание начинаем с уголков, накладываем их друг на дружку.

А потом уже сворачиваем рулетиком.

Так заготавливаем все блинчики и складываем их плотненько в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливаем порцией топленого масла.

Так заполняем горшочек до самого верха. Накрываем крышкой.
Нет большого горшочка... смело выкладывайте в обычные, предназначенные для приготовления чанахов - так можно индивидуально каждому едоку угодить.
Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, пусть налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

Подаются Налистники с творогом со сметаной. По желанию конечно же можно подать и варенье, но вот нам и так вкусно было. Приятного аппетита!