Готовила на днях очень вкусные малосольные огурцы, которые можно употреблять в пищу сразу после того, как маринад остынет. Это довольно быстрый рецепт приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурцов, который не требует больших затрат и времени приготовления. Яблоки также получаются слабосолеными и являются отличными ингредиентами для приготовления салатов или напрямую в качестве закуски. Рекомендую!
Ингредиенты:
- зонтики укропа — 6 шт.
- листья черной смородины — 4 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- свежие огурцы — 1,2-1,5 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — белый налив 2-4 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л. без верха
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты, помоем и обсушим, чеснок очистим. На дно засолочной кастрюли выкладываем три ветки укропа, два листа смородины и один дуба, 4 зубчика чеснока.
Подготовим все продукты, помоем и обсушим, чеснок очистим. На дно засолочной кастрюли выкладываем три ветки укропа, два листа смородины и один дуба, 4 зубчика чеснока.
ШАГ 2.
Затем часть огурцов.
Затем часть огурцов.
ШАГ 3.
Яблоки нарезать на четвертинки и выложить на огурцы.
Яблоки нарезать на четвертинки и выложить на огурцы.
ШАГ 4.
Выкладываем оставшиеся огурцы.
Выкладываем оставшиеся огурцы.
ШАГ 5.
Последним слоем выкладываем укроп, листья смородины и дуба, чеснок.
Последним слоем выкладываем укроп, листья смородины и дуба, чеснок.
ШАГ 6.
В кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль.
В кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль.
ШАГ 7.
Кладем лаврушку и горошек.
Кладем лаврушку и горошек.
ШАГ 8.
Горячим рассолом заливаем огурцы.
Горячим рассолом заливаем огурцы.
ШАГ 9.
Закрываем блюдцем и ставим груз. Когда рассол остынет, огурчики готовы к употреблению. Но я рекомендую на час убрать их в холодильник.
Закрываем блюдцем и ставим груз. Когда рассол остынет, огурчики готовы к употреблению. Но я рекомендую на час убрать их в холодильник.
ШАГ 10.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии