Сейчас у нас в Краснодаре на какой рынок не зайдешь везде развалы гранатов! Самый сезон!
Я очень люблю гранаты(про их полезность мне твердили с детства и у нас на Дальнем Востоке эти красные плоды считали прямо волшебными, особенно если у вас что-то не так с кровью) в любом виде.
Когда мы переехали с Дальнего Востока на юг я узнал этот рецепт жареной курицы в гранатовом соусе.Т акую курицу я готовлю и для гостей и для себя любимого.
Конечно же можно купить готовый гранатовый соус(в этом рецепте отлично работает азербайджанский соус “Наршараб”), но я приловчился жарить курицу с гранатовым соусом немного по своему.
Как? Об этом я сейчас вам и расскажу.
Скажу сразу в рецепте много специй. Таких как кардамон,тимьян и сумак. Все специи я покупаю на ближайшем рынке в лавке специй.
Сумак - это высушенные плоды красной ягоды, которые были измельчены и он придает многим блюдам очень вкусный, цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки и 2 куриных бедра с костью и с кожей;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 чайная ложка сумака;
- 2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка хлопьев красного жгучего перца;
- 200 миллилитров гранатового сиропа(как он делается смотрите ниже);
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 6 веточек свежего тимьяна перевязанных ниткой;
- гранатовые зерна;
- свежий зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения.
Приготовление
- Для приготовления сиропа взять 2 стакана свежевыжатого сока граната, вылить их в сотейник, добавить 2 чайные ложки сахара и поставить на огонь. Варить помешивая минут 10-15 пока сок не уменьшится в 2 раза и не станет густым. То есть превратится в сироп.
- Делаем смесь из кардамона, сумака и ложки соли. Эту смесь втираем под кожу курицы указательным пальцем.Посыпаем оставшийся смесью каждый кусочек сверху.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поместите туда кусочки курицы кожей вниз. Не накрывайте сковороду! Нам нужно поджарить курицу, а не сварить. Обжаривайте каждый кусочек до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
- Удалите курицу с сковороды и отложите в сторону. Добавьте хлопья красного перца, гранатовый соус, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения помешивая по дну кастрюли, чтобы получить все кусочки от жарки курицы в течении 5-8 минут Позвольте выпарится жидкости до половины.
- Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошенько перемещайте с вашей подливой. Поместите в духовку на 12 минут.
- Выньте из духовки и еще раз перемешайте с подливкой. Посыпьте нарезанными луком и зернами граната перед подачей.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто!
Как быстро выжать сок из граната
Свежие комментарии