Хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить а сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красный перец — 1/2 шт.
- мед — жидкий 1/2 ст. л.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные ананасы — 5 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
- растительное масло — для жарки
- стеклянная лапша — 1 упаковка
- кунжут
- кинза или петрушка
- крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
ШАГ 2.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 5.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 6.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
ШАГ 7.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 10.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
ШАГ 11.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
ШАГ 12.
Влить крахмал.
Влить крахмал.
ШАГ 13.
Добавить ананасовый сироп.
Добавить ананасовый сироп.
ШАГ 14.
Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
ШАГ 15.
На блюдо выложить соус с ананасами.
На блюдо выложить соус с ананасами.
ШАГ 16.
На соус положить лапшу.
На соус положить лапшу.
ШАГ 17.
На лапшу выложить куски курицы.
На лапшу выложить куски курицы.
ШАГ 18.
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии