БУДЕТ ВКУСНО!

129 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:44
    В общественном питании категорически запрещалось добавлять в изделия из фарша лук ( по причине изменения цвета мяса и...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:36
    Манка также никогда не добавлялась в фарши мясные, поскольку от манки очень высокой становится плотность котлет и др ...Делаем котлеты, к...
  • Тамара Бишовец (попова)23 января, 17:32
    Какой дебил сварганил эту статейку? Я не говорю , уже , о политчасти. Никогда никто ни в школьных столовых ни в общеп...Делаем котлеты, к...

Домашняя «Вкусная соль»

Домашняя «Вкусная соль»

Хочу рассказать об одном очень хорошем и полезном продукте – это соль со специями.
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой.
У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус.

Домашняя «Вкусная соль»

— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.

Соль для рыбы:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью.

Домашняя «Вкусная соль»

Для мяса:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль

Для овощей:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль

Домашняя «Вкусная соль»

Универсальная грибная соль:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли

Домашняя «Вкусная соль»

Грибы измельчить до состояния порошка

Домашняя «Вкусная соль»

Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.


Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат.

Лимонная соль ко всем блюдам:
— цедра лимона
— соль

Домашняя «Вкусная соль»


Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке.

Домашняя «Вкусная соль»


Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус.

Домашняя «Вкусная соль»

Домашняя «Вкусная соль»

Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.

Попробуйте и вам понравится!

Источник

Картина дня

наверх