Маринованный кизил по-азербайджански

304

Маринованный кизил по-азербайджански станет отличной заменой оливок, или маслин на вашем столе. На вкус они конечно разные, кизил больше смахивает на маринованную сливу, кисло-сладкий с пряными нотками. Отлично подходит как дополнение к мясу, или рыбке, а так же к крепким алкогольным напиткам:) Приготовление предельно простое и легкое, а результат уж точно не разочарует!Уверенна, такая закусочка придется по вкусу многим!!! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты на банку 0,5л.:
  • крупный кизил
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2-3 небольших зубчика чеснока
  • 3-4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. уксуса 9%

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Сверху аккуратно уложить вымытые ягоды кизила.
Залить баночки крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. 

Затем слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения и проварить минут 5. 
В банки добавить сахар, соль и уксус. Залить кипятком и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до остывания.

Я храню в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!!!

Источник