Так сложилось, что из говядины шашлык готовят редко, потому что в большинстве случаев он получается жестким. Мы вам предлагаем рецепт очень нежного и вкусного шашлыка из говядины. Благодаря маринаду из бальзамического уксуса, лука и специй, мясо получается необычайно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- сладкий зеленый перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мед — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- чабрец зелень
- тимьян зелень — по вкусу
- пиво — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.
Говядину нарезать на порционные куски и положить в миску.
ШАГ 2.
Перец нарезать одинаковыми пластинами.
Перец нарезать одинаковыми пластинами.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску к мясу и перцу.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску к мясу и перцу.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 6.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить бальзамический уксус.
ШАГ 7.
Всыпать специи, все перемешать и оставить мариноваться на час.
Всыпать специи, все перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.
Куски говядины нанизать на шампуры, шампуры укладываем на мангал.
Куски говядины нанизать на шампуры, шампуры укладываем на мангал.
ШАГ 9.
Обжариваем над углями до готовности.
Обжариваем над углями до готовности.
ШАГ 10.
По мере готовности поливаем мясо пивом.
По мере готовности поливаем мясо пивом.
ШАГ 11.
Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии