На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Добавили несколько простых ингредиентов в кавказском стиле и сделали из обычного овощного очень оригинальный салат с новым вкусом

На самом деле салат очень простой, но несколько простых ингредиентов, которые часто добавляют во многие кавказские блюда, превращают обычный овощной салат в совершенно новый и очень оригинальный салат с новым вкусом. И еще очень важно и здорово, что такой салат совсем не раскисает и не течет. Даже на следующий день салатик как будто только что приготовили.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 200 гр
  • Помидоры - 250 гр
  • Болгарский перец - 240 гр
  • Репчатый лук - 60 гр
  • Кинза, базилик - по 1/2 пучка
  • Сыр - 150 гр (в рецепте Сулугуни)
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Как приготовить:

Основные ингредиенты в этом салате - это свежие овощи. Начинаем с них. Режем огурцы полукружочками и не слишком тонко.

Затем режем помидоры дольками. Дольки тоже не слишком тонкие.

И дальше - болгарский перец. Лучше, чтобы он был красным и мясистым. Но можно и зеленый, если красного нет. Главное, чтобы сочный и спелый. Перец режем вдоль, вот такими кусочками.

Теперь кавказский ингредиент - рассольный сыр Сулугуни. Можно и другой, например, Адыгейский. Трем на крупной терке.

Следующая кавказская добавка - грецкие орехи. Перемалываем орехи в блендере или толчем в ступке. Можно и ножом измельчить на крайний случай.

В салат обязательно добавляем репчатый лук. Хорошо бы взять сладкий красный. Режем его тонкими полукольцами.

Ну и, конечно, зелень, много зелени. У нас кинза и базилик. Измельчаем только листочки, стебли не нужны.

Последний штрих - еще один очень популярный кавказский ингредиент. Это хмели-сунели. И, естественно соль и перец.

Заправляем салат растительным маслом. Можно любым, какое больше нравится.

Вот такой у нас получается салат. Очень аппетитный, вкусный, ароматный. Как закуска на любой стол подходит и просто как дополнение к ужину отлично. Можно делать сразу много, т.к. салат точно не раскиснет из-за сыра. Проверено, можно быть уверенным. Если не съели все, убираем в холодильник и на следующий день он как будто еще вкуснее становится.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх