На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как приготовить легендарное французское фрикасе из курицы: просто и очень вкусно

Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается из голубиного мяса, баранины и свинины.

 В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Предлагаю вам приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного ужина.

Хоть это блюдо и принадлежит к изысканной французской кухне, в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится оно очень быстро!

Ингредиенты:

  • 100 г куриных бедер;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 г шампиньонов;
  • 5 г лука;
  • 3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира);
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 г вустерского соуса;
  • 130 г картофеля отварного;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 15 г сыра;
  • 10 г маринованных томатов черри;
  • веточка петрушки для украшения.

Приготовление:

1. Нарежь куриное филе кубиками, шампиньоны – дольками, репчатый лук — кубиками. Отварной картофель очисти и нарежь кружочками толщиной 0,5 см.

2. Нарезанное куриное филе посыпь солью и перцем, запанируй в муке.

3. В сковороде на растительном масле обжарь запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавь шампиньоны, репчатый лук. Всё вместе жарь до готовности мяса.

4. Добавь сливки и соус. Непрерывно помешивая, прогрей до загустения. После сними сковороду с огня.

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарь на сковороде до золотистой корочки.

6. Добавь соль, перец и сливки.

7. Доведи до кипения и выпари до загустения.

8. Обжаренный картофель переложи на чугунную сковородку, посыпь натертым на крупной терке сыром и отправь в разогретую духовку.

9. Запекай до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложи готовое фрикасе.

11. Укрась маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 Источник

 

Картина дня

наверх