На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Пирог-перевертыш с ананасом

Это чудо, а не пирог! В меру сладкий, очень ароматный, приятной влажной консистенции, он сразу стал любимым для всех нас. Делается перевертыш на удивление легко и быстро, а благодаря своему красивому виду заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол. 

Друзья, советуем вам обязательно испечь этот чудесный пирог-перевертыш на праздники. Уверены, что уже на следующий день вы приготовите его еще раз, а потом еще и еще... Как это теперь постоянно делаем мы по просьбе своих домочадцев и друзей.

главное фото.jpg

Приятного аппетита!

1.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

•  Банка консервированных анана‑ сов (500 г),

•  сахар – 1/2 стакана и 2/3 стакана,

•  сливочное масло – 80 г и 40 г,

•  1 яйцо,

•  пакетик ванилина,

•  1,4 стакана муки,

•  1,5 ч. ложки разрыхлителя,

•  соль – по вкусу,

•  замороженная вишня для украшения. 

 

2.jpg

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп, он нам пригодится. Смешиваем 80 г сливочного масла с 1/2 стакана сахара, кладем яйцо и ванилин, хорошо взбиваем до однородности.

 

4.jpg

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью, ананасовый сироп и все перемешиваем. 

 

6.jpg

Растапливаем 40 г масла в форме, в которой будем печь пирог. На масло равномерным слоем высыпаем 2/3 стакана сахара, затем выкладываем кольца ананаса, заливаем их приготовленным тестом и ставим печься на 45-50 минут в разогретую до 180° С духовку.

 

главное фото.jpg

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем переворачиваем на сервировочную тарелку. Именно за это действие пирог и получил такое оригинальное название – «перевертыш». Ананасы оказываются сверху. Украшаем их по желанию, у нас – это ягоды вишни. Можно украсить ядрами орехов, цукатами, а можно оставить так, как есть – пирог в любом виде просто прекрасен!

Источник

Картина дня

наверх