На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Торт из пшена

Торт из пшена

Необычный и вкусный торт.

Ингредиенты:

Основа:
  • 150 г печенья
  • 50 г сливочного масла
Начинка:
  • 350 мл кипятка
  • 350 мл сливок 20-25%
  • 120 г пшена
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 7 г желатина
  • миндальный экстракт (или ванильный сахар)
  • малина, голубика (или любые другие ягоды)

Ингредиенты

Очень необычный и вкусный торт, рецепт которого встретился мне на просторах иностранного интернета. Чего только в мире не бывает подумала я, и с энтузиазмом взялась за его приготовление. Я частично переделала его на свой вкус, но оставив основную суть, что кремовая начинка готовится из пшенной каши. Получился очень вкусный и необычный десерт, вкус кремовой начинки очень нежный, по вкусу похоже на густой заварной крем, но более тягучий, также есть привкус панна котты. В общем, очень вкусно, освежающе и необычно! Никто из моих дегустаторов, как я их не пытала, не догадался, что торт я приготовила из пшена!
P.S. Пожалуйста не уменьшайте указанную мной жирность сливок и уж тем более не заменяйте их молоком, и обязательно добавьте какой либо аромат — миндальный экстракт, ванильный сахар или что-то по своему вкусу. Все эти моменты, а также тщательное измельчение начинки, даст именно то, что у вас получится очень вкусный торт!

Приготовление:

Готовим основу.
Печенье тщательно измельчить в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло, еще раз измельчить все вместе.

Торт из пшена — 1 шаг

Высыпать полученные крошки в форму, моя форма 22 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Торт из пшена — 2 шаг

Пшено тщательно промыть горячей водой под краном, пока не будет стекать полностью прозрачная вода.
Залить кипятком, посолить, варить на самом маленьком огне под крышкой 15 минут.
Каша должна получится густой, и полностью стать мягкой.

Торт из пшена — 3 шаг

Горячую кашу измельчить блендером.

Торт из пшена — 4 шаг

Переложить в комбайн, добавить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру, миндальный экстракт (я использовала буквально 3 капли, так как он очень сильный) или ванильный сахар.

Торт из пшена — 5 шаг

Очень тщательно измельчить, с перерывом, чем однороднее получится масса, тем лучше! Это важно!
Попробуйте по вкусу, по необходимости добавьте еще сахарной пудры.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Влить подготовленный желатин, одновременно взбивая.

Торт из пшена — 6 шаг

Перелить массу в форму.

Торт из пшена — 7 шаг

Сверху выложить ягоды, подойдут любые вкусные сладкие ягоды. Ягоды очень и очень желательны, с ними вкуснее.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт из пшена — 8 шаг

Готово.
Торт из пшена с ягодами получается нежным, необычным и вкусным!

Торт из пшена — 9 шаг

Источник

Картина дня

наверх