Не могу пройти мимо сезонных баклажанов. Интересный рецепт нашла у Tиани, хотя и раньше видела такие фаршированные баклажаны. Подкупила возможность длительного хранения. Вот решила попробовать, заранее зная, что мне это понравится! Отменная закусочка получилась к картошке. Такие баклажаны можно есть в Пост, да и мужчины оценят их под рюмочку горячительного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг |
2 шт. |
30 г |
1 ст. л. |
3 л |
Маринад
100 мл |
50 мл |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
Дополнительно
по вкусу |
Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца.
Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились).
Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3 штуки, но мне хватило двух.
Чеснок измельчить (я брала целую головку).
Смешать начинку.
Плотно начинить баклажаны.
Берем вместительную посуду. Я взяла стеклянную емкость с крышкой для микроволновки.
Смешать все для маринования. Если вам не понадобится долгое хранение этого блюда, уменьшите количество уксуса в 2 раза.
Полить баклажаны маринадом.
Тут видите кристаллы соли, но не беспокойтесь: они все растворятся.
Я закрыла емкость крышкой, прижала баклажаны, сверху поставила банку с медом.
Ставим на 12 часов или на целые сутки в холодильник для маринования.
Переносим на стол для подачи.
Самые нетерпеливые могут попробовать сразу.
Сверху посыпаем баклажаны любой ароматной зеленью, какая есть в доме.
Такую закуску уместно подать гостям, блюдо красиво смотрится.
Можно нарезать на порции или оставить баклажаны целыми.
Хранить баклажаны в маринаде.
Свежие комментарии