На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Квашеная капуста: 3 рецепта

304

Обожаю этот момент, когда квашеная капуста сменяет на столе летние салатики из свежих овощей. Конечно, грустно, что лето уходит, но одновременно и радостно. Ведь зимнее меню со всеми заготовками и сытными горячими блюдами — сплошное объедение!

Раньше я использовала рецепт квашеной капусты, которым поделилась со мной свекровь. Но в позапрошлом году я решила разнообразить зимний рацион и попробовала кое-что новенькое. Теперь свекровь просит у меня рецепты! Рассказываю, как квасить капусту тремя способами!

©

Как готовится квашеная капуста: 3 пошаговых рецепта

Классическая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 3 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

Удалите несколько верхних листов с капусты. Нашинкуйте овощ.

Очистите морковь и натрите ее на терке.

Смешайте теплую воду с сахаром и солью.

На дно банки положите листы капусты, оставив один на потом.

Смешайте капусту и морковь, уложите их в банку, не приминая. Залейте овощи холодным рассолом.

Сверху положите оставшийся капустный лист.

Отправьте банку в холодное место минимум на неделю.

©

Квашеная капуста без рассола

Ингредиенты

  • 5 кг капусты
  • 2 ст. л. семян укропа
  • 0,5 кг моркови
  • 2 ст. л. кухонной соли

Приготовление

Нашинкуйте капусту, а очищенную от кожуры морковь натрите на терке.

Смешайте овощи, добавив семена укропа и соль. В процессе перетирайте и переминайте ингредиенты, чтобы получить побольше сока.

Наполните банку смесью, хорошенько ее приминая. Оставьте до верха 5 см.

Установите груз (например, стакан с водой) и оставьте в теплом месте.

Через 3 дня можно переставлять квашеную капусту в холодильник.

©

Квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты

  • 4 кг капусты
  • 1 свекла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 корень хрена
  • 2 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 пуч. петрушки
  • 100 г каменной соли

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите свеклу на крупной терке.

Пропустите через пресс чеснок, петрушку порубите, а хрен натрите на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и переложите их в подходящую емкость.

Смешайте воду с солью и сахаром, приготовьте рассол.

Залейте овощи рассолом и оставьте их бродить на 2 дня.

Разложите квашеную капусту по банкам, закройте крышками и переставьте в холодильник.

Успейте заготовить квашеную капусту на зиму по тому рецепту, который понравился вам больше всего. Я уже во время приготовления представляю, как хорошо будет сочетаться закуска с теплой пюрешкой. И как тут удержаться и не открыть первую банку уже через неделю?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх