Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)


Немного истории : (для тех кому не хочется читать и тратить время,кто ругает меня за лишнию информацию - сразу переходите к рецепту.Там всего несколько строчек.)

История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по "блину сковородному". С тех самых пор народная любовь к блинам пер ешла все границы. Каких только реептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много эксперементировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильянс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлось по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.
Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах, а уронивший блин выбывал из игр. Эта традиция жива и в наши дни. Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки.
Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.. Так еще во времена Петра 1 во время масленицы в Москве, в районе Александровского сада возводили горки изо льда, и сам Петр 1 участвовал в массовых гуляниях, в частности он любил качаться с офицерами на качелях, которые специально устанавливались к этому времени. Несмотря на то, что Петр 1 был ярым сторонником ввода западных новшеств как в культуре, так и в кулинарии в русский быт, он очень любил блины, и не отказывал себе в удовольствии отведать их.
Блины имеют историю более древнюю, чем сама Масленица. Некоторые историки считают, что еще в древнем Египте начали печь лепешки из кислого теста, аналог блинов, и происходило это около 5 тысяч лет назад. На Руси блины употреблялись в пищу также очень давно.
Однако, что самое интересное блины на Древней Руси были атрибутом поминок. Первые испеченные блины обязательно отдавались нищим, для того чтобы они помянули усопших родственников. И только в более поздние времена блины стали атрибутом масленицы и веселья.
Во время Масленицы стали водить хороводы, кататься на горках и печь блины. Для приготовления хороших блинов бралась чугунная сковорода, и пеклись они исключительно в русской печи. Именно в печи блины получаются с неповторимым вкусом так, как пропекаются снизу и сверху равномерно.
Ну хватит истории,пора и к делу!

ИТАК:
Состав:
молоко - 550 мл, ( лучше не жирное)
яйца - 3 шт,
мука - 300 гр,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков,
начинки.

Приготовление
1). В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовых ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
2). Влить к яйцам примерно 200 мл в меру горячего молока и перемешать.
3). Добавить муку и перемешать. (некоторые советуют всыпать муку в одни яйца без молока, меньше комков будет. Я всё же добавляю молоко). Я измеряю муку своей пивной кружкой – 300мл. :)
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
4). Влить оставшееся, в меру горячее молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. (Я иногда предпочитаю половину молока – заменить половиной минералки,тоже горячей,но не сильно.Некоторые вообще делают на воде)
Добавлять жидкость надо следя за консистенцией! Должно литься как обезжиренный кефир(который я люблюJ),и кстати,на котором тоже можно приготовить блины,и на других кисломолочных жидкостях,но это уже другой блинчикJ) А некоторые делают на сгущённом молоке с минералкой.)
5).Добавить растительное масло.(я люблю оливковое). Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.(можно и на дольше оставить, часа на два например,не страшно,подгодать под приход гостей)
Кто-то спрашивал насчет «дырочек»в блинчиках-Чтобы были блинчики с «дырочками» в тесто,непосредственно перед приготовлением блинчиков,нужно добавить немного кипятка!!!Меня так ещё бабушка учила!

Поехали!
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.( попробуйте смазывать сковороду, половинкой очищенной луковички,или картошки, наколов её вилкой, и макая ее в блюдце с растительным маслом. Пахнуть луком блины не будут.) я предлагаю смазывать сковороду не растит. маслом, а кусочком свежего несолёного сала - так делает моя мама, когда печёт блины, получается и вкуснее, и удобнее!
А вообще то,если в тесте есть масло,(как у нас - аж три ложки!),а сковородку смазать перед первым блинчиком-БОЛЬШЕ СМАЗЫВАТЬ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ!!! БЛИНЧИКИ НЕ ПРИЛИПАЮТ!!!! Во всяком случае на моей обычной,лёгкой блинной сковородке. И я ещё научился их переворачивать,лихо подбрасывая в воздухе,как правой,так и левой рукой.(на девушек это производит впечатление.Конечно не такое,как фломбирование,но всё-жеJ) А кто не может освоить эту технику,то просто поддевайте осторожно тонкой лопаткой (или пальцами) и переворачивайте.

Для людей малоопытных в выпекании блинов:
1) не надо торопиться - сковорода должна быть достаточно прогрета. Не достаточный ее нагрев - и блины не перевернуть они рвутся.
2) сковорода перед выпеканием должна быть идеально чистой.
3) не имеет значения чугунная сковорода или нет - можно приноровиться к любой. Главное подобрать подходящую температуру и правильную консистенцию теста.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или меньше, (в зависимости от диаметра черпака и сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. По толщине блина поймёте сколько наливать в следующий раз.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой (или пальцами)и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости(если всё же прилипают), смазывая сковородку тонким слоем растительнного масла или сала.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку на слабом огне. Чтоб к концу не остыли.
-((Есть ещё варик: секрет выпекания блинов. Можно их делать только на воде.3 яйца растираю с сахаром и солью по вкусу. Можно добавить еще ванилин или какао Несквик. Затем муку погуще. В конце лью воду до нужной консистенции. Один секрет. Вода должна быть почти горячая, но так, чтобы яйца не свернулись. И в конце прямо в тесто ложки две растительного масла. Блины получаются тонкие и вкусные, идеально подходят для разных начинок.))
Я,стараюсь не заморачиваться со всякими разрыхлителями теста,дрожями,гашёной содой,крахмалом,и т.д. Стараюсь делать просто и легко,как и подобает холостяку.

МОИ НАЧИНКИ:
Конечно же на первом месте для меня – блинчики с красной икрой как в чистом виде так и с добавлением к ней различных компонентов(слив.масла например).
Потом с сёмгой( или форелью),и с козьим сыром!!! Вот уж объедение,так объедение!!! (как на фото) Я ещё сделал отдельно с сыром и отдельно с сёмгой,а также с мясным фаршем(говяже-бараний,обжареный в сливочном масле +перец мол.,соль.без лука) Ещё можно в блинчик завернуть Форшмак! Просто чудненько получается! Блинчики можно макать в сметану,как я и делаю.
И вообще, я предпочитаю солёненькие - отличный закусь! :) Ну а для сладкоежек и детей,разумеется - сладкие! С Масленицей!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Покажу вам ещё известные мне начинки.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).
в качестве начинки еще можно порезать штуки три апельсина кубиками,смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
С селёдкой и яблоком-получается как с икрой!очень вкусно!
блины со свеклой (вареной, обжареной с луком). Говорит, Пушкин ел такие же блины...
Хот-дог в блинчике! Только блин должен быть большого диаметра! Готовить как обычный хот-дог. Главное - выбрать вкусную сосиску!;)
блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ.
красная икра, но со сметаной!
Я с сыром и ветчиной делаю. С рисом и грибами - это уже классика. С сухофруктами.
Я делаю с сыром "Фитаки" , - растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп ,добавить чеснок и тчательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью,перцем.
Еще один очень сытный вариант начинки - варенная картошка-«дипрессивная»,ну такая,…подавленая…J , с жаренным луком и специями по вкусу.
Начинка с бананом, а если полить все это вишневым джемом, будет еще вкуснее))
Очень вкусные блинчики получились с тыквой и яблоками ( 3:1) нуууууууууууууууу и сахару конечно побольше :)
Обжаривала на сливочном масле с капелькой мёда! Вкуснятина!
блины можно фаршировать опять же картошкой толченкой
маонез+универсальная приправа на Ваш вкус+чеснок
-блин смазывается этой заправкой
-раскатать и положить на блин крабовую палочку
-завернуть блин всё!
рецепт начинки из сердца.Сердце(свиное или говяжье) отварить, мелко порубить ножом и топориком(мясорубку выкиньте из кухни! Это – соковыжималка,и мясо будет сухое),добавить лук обжаренный на раст.масле,посолить и можно ещё добавить бульона,в котором варилось сердце(немного). Попробуйте очень вкусно.
Вот ещё один вариант начинки. Нарежте картошку маленькими кубиками и обжарьте вместе с луком, добавить мелко порезаный укропчик,соль по вкусу и заварачивайте в блинчики.
Мне оч. понравились блинчики с яично-сырной пастой!!! на мелкой тёрке яйцо, сыр, можно добавить чеснока и заправить майонезом. Фаршируем блинчики и на 30 сек. в микроволновку!!!
Очень вкусная начинка, на блин намазать Орехово шоколадным маслом (типа Нутелла.), посыпать молотыми грецкими орехами, потом взбитыми сливками покрыть. Свернуть рулетиком ииииии жизнь прекрана,и хороша. (Думаю Абрамович и Билл Гейц таково не Едали.)
Берем мои блинчики (только я жарю их с одной стороны) и сразу горячие смазываю со светлой стороны жидким медом (ок.0,5ч.л.), затем капаю несколько капель сока лимона на мед. Боковые концы блинчика сворачиваю друг к дружке (это за тем, чтобы мед с лимоном не слишком вытек, мед на горячем блине еще подтапливается) и сворачиваю в трубочку. Когда все блины таким образом готовы, перед подачей полить их растопленным сливочным маслом. Готовится все это быстро, во время выпекания блинов, а как вкусно! такой сладко-кисловатый вкус блинов со сливочным маслом!
Смешиваем творог,зелень,консерва(сайра или сардина), очень хорошая начинка.
Пшено отвариваю в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, чтобы оно не слипалось, сливаю через частое сито. Морковь тру на средней терке и обжариваю на масле вместе с луком и соединяю с пшеном. Блинчики с начинкой обжариваю на сковородке со сливочным маслом.
Блинчики с печенью и соленым огурцом очень вкусно!!! Сочетание необыкновенное. А ещё с курицей и сыром,тоже очень вкусно.
Смешиваю в равных частях сгущенку и сметану (или густые сливки), блинчики слегка промазываю сливочным малом, намазываю этой смесью и складываю один на другой.
1) сырковая масса с изюмом, курагой, черносливом - подавать со сметаной
2) сгущеное молоко (можно вареное) + орехи грецкие подробленные
3) сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат - что есть) + сметана - перемешать до однородной массы
4) рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра
5) сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная
!капусту свежую мелко нарезать,и обжарить на сковородке с лучком, НЕ солить во время жарки!! иначе капуста сок даст. эта начинка очень хорошо подходит к блинам так как без проблем усваевается. а творог очень плохо - это нам на кулинарных курсах рассказывали.
тертая морковь, соус Calve итальянский сливочный, сыр пармезан и сыр российский. все это смешивается и кладется на блин. получается просто объедение. рррр!
сметана и соль, завернуть - :) вкуснятинка!!! а ещё можно с сулугуни и зеленью (кинза) трубочки и в микроволновку!!!
1. Поверхность блина смазать плавленным сыром типа «Веселый молочник», щедро посыпать мелко порезанной зеленью, выложить (кто что любит) тонко нарезанную ветчину, красную рыбу, копченый кальмар и т.д. Можно сверху выложить еще и очень тонко нарезанный огурец. Блин свернуть трубочкой и разрезать острым ножом на две-три части.
2. Яйца и зеленый лук (как в пирожках)
3. Отварную печень порубить мелко с луком и немного потушить на сливочном масле, отсудить, начинить блинчики
4. Тонко порезанный вдоль соленый огурчик и шпроты уложить на блин, завернуть, разрезать на три части
Начинка - клубника, посыпанная сахором, заворачиваем в блины, выкладываем на плоское блюдо, заливаем сметаной и еще раз посыпаем сахаром. И все в холодильник на час.

Ещё есть одна моя любимая начинка-«хреновая».Смешать хрен с лимонным соком,смазать блин этой смесью,сверху положить буженину и завернуть блин.Хрен с лимоном можно купить в магазине готовый.Если кому-то понравиться - напишите.
Я еще делаю начинку из грибов шампиньонов пожаренных с луком. Резать грибы как можно мельче. Получается очень вкусно!
Ещё - простенько и вкусненько: копчёная колбаса, или копч. курица, майонез и сыру побольше!!!!!! А ещё также только с крабовыми палочками!
блины со сладкой начинкой я поливаю соусом: йогурт смешиваю с рубленными орехами.
Начинка из творога с капустой.
0,5 кг капусы квашеной
200 г творога
50 г тертого сыра
1 репчатый лук
3 яйца, сваренных вкрутую
соль
перец
топленое масло - для обжаривания
Капусту промыть, отжать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле - до позрачности.
Добавить капусту и все вместе жарить до готовности капусты. Остудитьь
Мелко порубить капусту, творог и яйца.
Добавить твердый сыр. Все вымешать.
Приправить перцем и посолить по вкусу.
обжарить фарш с луком и смешать с гречневой кашей . Поймаете сразу 2 зайца : сытно ( и вкусно ) и съэкономите мясо.

Ещё - начинка из простых и недорогих:отварить рис,добавить сливочное масло(побольше),отварное яйцо,соль.Очень вкусно и сытно.
Очень вкусно получается когда помажешь блины шоколадной пастой, а затем посыпать дроблённым грецким орехом.
Тертый сыр и ветчина кубиками.Смешать с ложкой майонеза и начинить блины,свернуть так чтоб начинки не могла вытечь,так как их нужно обжарить с 2 сторон на сливочном масле на сковородке до золотистого цвета.Подавать горячими.Сыр расплавится и будет очень вкусно и сочно.
плавленый сыр, лосось копченый, икра, посыпать зеленью. Добавьте по вкусу соль и перец. Сверните блинчик с начинкой трубочкой и разрежте на несколько частей. Красиво и обалденно вкусно!
- с красной рыбой - просто завернули кусок и все, но можно добавить зелень и соус.
- грибы с луком тушеные в сливках + сыр
- сметана + любимое варенье 1:1
- в творог добавить яйцо, потом, жадничая, размазываем творог по блину, заворачиваем в трубочку, разрезаем на две части и на скородку. Называется налистники :)

Очень вкусная начинка получается если 1 пачку кисломолочного творога смешать с 1 мелкопорезаным апельсином и сахаром(по вашему вкусу) - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Печеночный паштет, зелень и соленые огурчики.
Можно сделать с яблоками.получается очень вкусно!яблоко нарезать кубиками засыпать одним стаканом сахара и все это на медленном огне растопить , когда яблоки стан прозрачными то все готово.дать остыть минут 10-15 и фаршировать.так же сахар можно заменить медом, тоже вкус необычный получается!!!
Вкусно делать блинчики с пикантным творогом и лососем
Можно с брынзой и с красной рыбой
можно с сыром и луком. в эту смесь можно добавить обжареные грибы
с начинкой из картошки.Можно добавить в давленую картошку варенного мяса или печень.А в начинку еще лука обжаренного.Пальчики оближешь!

Можно делать сладкие блины с соленой начинкой!!!Ветчина с сыром или шампиньоны с сыром!!

А ещё вкусненько фаршировать сначала мазать сметаной с укропом, и затем положите семгу малосолёную.

Блины с яблоком и лимонным соком
Еще вкусно с сырой картошкой!Режется ну очень мелкими кубиками,добавляем много перца(молотого)и чеснока,немного соли и все это немножко стоит(как бы маринуется)заварачиваем в блинчик и со сметанкой.
Иногда я использую мясо, которое остается после варки бульона, порублю мелко с обжаренным луком, дабавляю специи и соль по вкусу. Заварачиваю конвертиком и обжариваю на масле. Можно обмакнуть в яйце, а затем обвалять в тертых сухарях. Eще можно делать блинчики со свежей клубникой, политые взбитой сметаной или сливками. В Польше фаршированные блинчики называют « налестники».
Блинчики фаршированные печенью! Обжариваем лучок хорошенько на растительном масле + фарш из печени, перчим, солим, + зелень сельдерея + майонез (если покажется суховато). Обжариваем минут 10, заворачиваем в отдохнувшие блинчики(чтоб не порвались) и СРАЗУ съедаем. Все без остатка!!! С 50 грамм!
Куриные ножки отварить(без кожи), можно со специями, можно просто в соленой воде, как хотите. На сковородке обжарить лук с шампиньонами, добавить туда же порезанную кубиками курицу. Завернуть в блинчики начинку, сложить в форму, сверху посыпать натертым сыром и в разогретую духовку пока сыр не расплавится.. можно его чуть подрумянить. Вкусно очень
Я блины заворачиваю начинкой из тёртого сыра с маринованными грибами. Потом выкладываю в форму для запекания, заливаю сливками и ставлю в духовку на минут 20-30 пока сливки чуть не загустеют.
Выливаю тесто на сковородку, а сверху аккуратно разравнивая выкладываю уже готовый, заранее обжаренный с луком, фарш. Переворачиваю на другую сторону. Подаю со сметаной, но можно, конечно, и с любым другим соусом.
предлагаю такой вариант начинки:
1: обжарить куриное филе (предварительно его немного солим и добавляем любимые специи), после жарки нарезаем его соломкой.
2: Обжарить на сковородке картофель нарезанный ломтиками.
3: Берём кислые огурчики и также нарезаем их соломкой.
Всё это по чуть-чуть выкладываем на блинчик и поливаем соусом, затем заворачиваем блинчик.
Рецепт соуса: 250гр майонеза, 0,5 лимона, чёрный молотый перец (в таком количестве чтобы его было хорошо видно в нашем соусе), 4 небольших зубчика чеснока.
С такими блинчиками выходит много мароки, но они того стоят.

Ещё - очищенный банан разрезаем вдоль на 4 части. Одну часть выкладываем на блинчик и немного поливаем медом, заварачиваем в длинную трубочку и с наслаждением уминаем)))
отварную куриную грудку мелко нарезаю кубиками, посыпаю специами и натертым на крупной терке сыром (Российским, Голландским, Гаудой - какой есть) заворачиваю, готовые конвертики обжариваю на сливочном масле. Просто супер.
Есть ещё такая начинка:смешать майонез с чесноком, смазать блинчик, сверху положить несколько тоненьких долек помидора и добавить тертый сыр. Слегка обжарить на сливочном масле.
а еще можно фаршировать вишней, свежей или мороженой. удалить косточки, выкладывать на блин, посыпать сахаром, потом на сковородку со сливочным маслом и на медленный огонь, чтобы сахар расплавился, а блины не смогли сгореть. можно сливками залить на сковородке. очень вкусно.
начинка следующая: обжарить шампиньоны маринованные (кусочками) с луком, далее добавить грудинку порезанную кубиками, после этого немного сыра твердого (предварительно его потереть на мелкой терке) и немного сметанки. все перемешать дождаться пока сыр и сметана не образуют единое связывающее грудинку и грибочки целое :) (делал все на глаз поэтому в пропорциях - грибов и грудинки примерно 50/50, а сыр и сметана как заправка).
Ну тут можно фантанировать до бесконечности! Включайте творческую жилку и сочиняйте свои произведения. Всем приятного аппетита!!!
Ваш – «Смелый повар,Храбрый кулинар» Э.П.

Источник