На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Как приготовить из баклажана бекон

Бекон из баклажан

Простой очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. По вкусу получается не совсем именно бекон, но определенное сходство чувствуется. 
Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. 

Ингредиенты
4 маленьких или 2 обычных баклажана 
1/2 стакана оливкового масла 
1/3 стакана яблочного уксуса 
1/3 стакана соевого соуса 
1 ч.л. паприки (молотого красного перца) 
1/4 ч.л. кайенского перца 
2 с.л. агаве или мёда 

Баклажаны надо почистить
 
Бекон из баклажан
Я нарезала их чистилкой для овощей т.к. они были достаточно узкими. Их можно просто тонко нарезать острым ножом или на овощерезке. Или крупные баклажаны разрезать вдоль пополам и тоже резать чистилкой или сырорезкой.

Бекон из баклажан
Теперь смешиваю всё остальное вместе в маринад и заливаю баклажаны

Бекон из баклажан
Маринуется это часа 2
 
Бекон из баклажан
После мариновки, кладется в сушилку и сушится почти сутки при 40 градусах

Бекон из баклажан
В итоге получаются остренькие хрустящие полосочки. Отлично идут на бутерброд с помидором и салатом, классический американский BLT (Bacon, Lettuce, and Tomato)

Бекон из баклажан

 Источник

 

Картина дня

наверх