На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Гезлевские слоенные пирожки с мясом(Гезлев катмерли янтыклар

Я хочу поделиться с рецептом приготовления своих слоенных пирожков,которые мы называем гезлевскими С раннего детства пирожки ассоциируются у нас с теплом домашнего очага, с семейной заботой, с любовью близких. Румяные и горяченькие, с аппетитной начинкой и изумительным запахом, пирожки никогда не залеживаются на блюде и быстро исчезают в желудках у домочадцев.. Все, что я могу сказать об этих слоеных пирожках с мясом — это восторг. Они всегда получаются неописуемо вкусные,слоенные нежные, сочные и красивые. И кстати, приготовить их можно чрезвычайно легко и быстро. Ведь мы используем домашнее слоенное тесто

Нам понадобятся:

1.мука 700-800гр

2.домашнее масло топленное 150 гр.

3.Сметана,15% 4 ст.ложки.

4.фарш- говяжий 500 гр.(можно любой)

5.лук репч.2 средн.

6.соль ,перец по вкусу

7.желток для смазывания

8.бульон мясной(половник)

кориандр через ступку

Замешиваем тесто на сметане и воде, как на пельмени. Тесту даем отдохнуть 30 минут.

Делим на два шара.Раскатываем большой тонкий круг-складываем и убираем в сторону

Раскатываем другой круг.Его намазываем топленным маслом.Затем,первый круг стелим на него,обмазываем маслом.Собираем в плотный рулет и разделываем на пенечки.Отправляем в холодильник на 15 минут

Займемся фаршем-мелко нарезаем кубиками лук,добавляем соль,душистый перец по вкусу,кориандр 1 чайную ложку,половник бульона(у меня бараний от шурпы

Достаем из холодильника наши полуфабрикаты ,раскатываем, кладем столовую ложку фарша защипываем, выкладываем на противень, с пекарской бумагой или фольгой, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее нагретую духовку на 45-50 минут при 180 град

Пирожки с сочной начинкой  готовы! Подаём пирожки из домашнего слоеного теста горячими с домашним катыком(кефир) или айраном!

Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх