На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Освежись и взбодрись: вкуснейшие коктейли для лета

Когда на улице стоит духота, невыносимая жара и в воздухе низкое содержание кислорода – спастись можно не только обычной прохладной водой, но и фруктово-ягодными напитками с добавлением газировки!

304

Когда на улице высокая температура, хочется куда-то спрятаться от летнего зноя и выпить чего-нибудь прохладного, шипучего и освежающего!

Не обязательно это должен быть магазинный лимонад, кока-кола или другие сладкие напитки, ведь в них вовсе нет ничего полезного для здоровья. И, кроме того, в них содержится огромное количество сахара.

Отдавай предпочтение домашним коктейлям! В них ты добавишь спелые ягоды, фрукты и мяту – и вкусно, и в одном стакане не более 120 килокалорий.

Разве этот вариант не лучше?

Для напитков выбирай обыкновенную минералку. Не используй только для коктейлей лечебно-столовые воды, например: «Поляна Квасова», «Куяльник», «Свалява». Их вкус может испортить напиток.

Рецепты приготовления освежающих, полезных и безалкогольных коктейлей в нашем материале!

Мохито

Мохито безалкогольный как делать ингредиенты рецепт

Начнем с классики – мохито, одного из самых популярных летних коктейлей.

Классический рецепт напитка состоит из доступных ингредиентов и поэтому можно сделать его очень быстро и легко.

Лайм можно заменить лимоном, но вкус напитка немного изменится.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • листочки мяты;
  • коричневый сахар – 3 ч.л;
  • минералка – 200 мл.;
  • лед.

Приготовление:

1. Разрежь лайм на кусочки. В бокал насыпь коричневый сахар, сверху выдави сок из половины лайма, положи кусочки лайма сверху.

2. Мяту нарежь, положи сверху в бокал и немного разотри вместе с лаймом и сахаром. Сверху положи колотый лед и долей до краев бокала минеральную газированную воду.

А еще очень вкусным получится мохито, если добавить туда чернику. На 1 этапе приготовление добавь в бокал размятую чернику с сахаром (чтобы она дала сок).

Фруктовый пунш

Фруктовый пунш рецепт как делать

Этот коктейль легко можно превратить в алкогольный, добавив немного коньяка или рома.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л.;
  • грейпфрут – 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • вода – 200 мл.;
  • газированная вода – 1 л.

Приготовление:

1. Из воды и сахара свари сироп и охлади его. Из грейпфрутов выжми сок. Смешай в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавь остывший сахарный сироп, перемешай.

2. Поставь емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавь газированную воду, перемешай и разлей по бокалам.

Коктейль «Кислая малина»

Коктейль из малины рецепт приготовления холодный напиток

Ингредиенты на 6 порций:

  • свежая малина – 2 стакана;
  • вода без газа – 1 стакан;
  • 4-5 с.л. сока лайма;
  • 3 ст.л кленового сиропа;
  • 2 ст.л жидкого меда;
  • минералка;
  • ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Возьми среднюю кастрюлю и залей малину стаканом простой воды, добавь половину сока лайма, кленовый сироп и мед. Накрой крышкой и доведи до кипения на среднем огне, потом вари еще 10 минут на слабом огне без крышки. Сними с плиты и дай напитку настояться еще около 15 минут. Процеди жидкость через сито или марлю.

2. Добавь оставшийся сок лайма и охлади все в холодильнике. В герметичной емкости напиток храни в холодильнике, и она будет свежей в течение недели.

3. Заполни на четверть высокие бокалы получившимся сиропом, добавь в каждый по стакану охлажденной минералки, лед и перемешай. Сверху укрась ягодами и малиной.

Шипучий арбуз с мятой

коктейль с арбузом и мятой напиток

Ингредиенты на 6 порций:

  • свежая мята – 1 стакан;
  • сзмельченный имбирь — 5 ст.л;
  • жидкий мед – 3 ст.л;
  • красный перец – на кончике ч.л;
  • щепотка морской соли;
  • вода – пол стакана без газа;
  • мякоть арбуза нарезанная кубиками – 4 стакана;
  • минералка.

Приготовление:

1. Возьми кастрюлю и брось туда половину имбиря, мяту, мед, перец и соль и залей все водой. Накрой крышкой и доведи до кипения на среднем огне, затем убери крышку и вари еще 4-5 минут на медленном огне.

Мята должна остаться зеленой, поэтому сними кастрюлю с плиты до того, как листья потемнеют, и дай массе настояться около 10 минут. Процеди все через сито.

3. Вторую половину имбиря и арбуз измельчи в блендере. Потом процеди и оставь на 15 мин. Нельзя отжимать пюре, иначе коктейль получится мутным.

4. Смешай мятный сироп и имбирно-арбузный сок в одной емкости. Поставь напиток в холодильник – там заготовка для коктейля может храниться 3 дня

5. Каждый бокал до четверти наполни получившимся сиропом, добавь 180–200 мл охлажденной минералки и перемешайте.

Манго-малиновый коктейль

Свежие плоды манго можно заменить манговым соком.

Ингредиенты:

  • манговый сок с мякотью – 1 л.;
  • малина – 250 г.;
  • сахар – по вкусу;
  • сильногазированная вода – 1 л.;
  • мята для подачи.

Приготовление:

1. Малину измельчи блендером, разложи в формочки для льда и убери в морозилку до полного замораживания.

2. Манговый сок смешай с газированной водой, при необходимости добавь сахар по вкусу.

3. Убери напиток в холодильник. Перед подачей разлей манговый напиток по бокалам, добавь в каждый бокал малиновый лед и укрась листочками мяты.

Черничный коктейль на кефире

Черничный коктейль на кефире рецепт напиток коктейль

Почти все свежие ягоды отлично сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать как кефир, так и закваску и простоквашу.

Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г;
  • кефир – 1 л;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Ягоды черники промой и разомни вилкой, затем протри через сито. Полученную черничную массу смешай с охлажденным кефиром, добавь мед или сахар по вкусу, и взбей в блендере.

2. Разлей по бокалам и подавай.

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад рецепт коктейль

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • клубника — 4–5 ягод;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

1. Все составляющие смешай в кастрюле и ставь на огонь. Вари ягоды 3 минуты после закипания и оставь лимонад остывать.

2. Взбей напиток блендером и процеди. Добавь немного льда.

Морковно-молочный шейк

Морковно-молочный шейк рецепт

Даже в летний сезон не стоит забывать о пользе морковного сока. Чтобы усилить пользу моркови, витамин А лучше усваивался и сам коктейль был прохладным — добавь в напиток сливочное мороженое!

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • мороженое – 300 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление:

Морковь очисти и выжми из нее сок с помощью соковыжималки.

Переложи в стакан блендера мороженое, добавь молоко и морковный сок. Все взбей, разлей по бокалам и сразу же подавай.

Наслаждайся прохладными напитками! :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх