На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Люля-кебаб в баклажанах на шпажках

304

Восточная кухня во всём мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из популярнейших. Его разновидности исчисляют тысячами. Взяв за основу традиционный рецепт, сегодня приготовим интересную вариацию: люля-кебаб в баклажанах на шпажках. Гармоничное сочетание пряного мясного фарша и синеньких заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.

Традиционно кебаб готовят из баранины, но в этом рецепте мы будем использовать говяжий фарш. Считаю это более легким и доступным вариантом. Баклажан — безусловно, звезда этого блюда, а пикантный домашний томатный соус придает ему яркость. Люля-кебаб на шпажках с добавлением баклажанов получается очень вкусным — неимоверно сочным, мягким и аппетитным. И мне, и моим домочадцам очень понравился. Надеюсь, оцените и вы!

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Зелень 0,5 пуч.
Приправа для мяса по вкусу
Баклажан 2 шт.
Помидор 2 шт.
Томатная паста 1 ч. л.
Болгарский перец 5 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Сушеный базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Измельчите лук и два зубчика чеснока, порубите зелень. Добавьте яйцо, панировочные сухари и подготовленные ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса и другие любимые специи. Влажными руками сформируйте из фарша 8 котлеток.
  2. Насадите котлетки на деревянные шпажки и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Пластины посыпьте солью и оставьте так на 5 минут.
  4. Обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистости.
  5. Следом обжарьте перец.
  6. Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом, затем нарежьте их маленькими кубиками. Обжарьте до размягчения на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту и немного воды. Томите несколько минут, затем добавьте соль, измельченный чеснок, базилик и орегано.
  7. Оберните кебабы на шпажках в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Добавьте жареный перец и полейте помидорным соусом.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте кебабы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

Люля-кебаб в баклажанах на шпажках отлично подойдет как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Очень рекомендую попробовать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх