На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Рождественский карп по болгарски

Не буду говорить, что рыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть  соком лимона посолить, поперчить и оставить известное време в покое. Будем говорить начинку которая состоит из:

3 нарезанных и пассированных головок лука,

1 стакана поджаренных грецких орехов, измельченных ножом,

горсти изюма,

пучка петрушки,

щепотки молотого душистого горошка,

щепотки соли и черного перца на вкус.

половинки нарезанного кубиками лимона.

Как только спассировали лучок на постном масле, в случае у меня оливковое, количество не указываю, сколько и кто как любит. Добавляем к нему все ингредиенты на сковороду, кроме петрушки и лимона и оставляем еще на 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и добавляем зелень и лимон. Отправляем всю эту вкусность в брюшко нашему карпу и зашиваем. Я добавила немного, буквально щепотку корицы, но это не обязательно. На дно протвеня в нахлест укладываю деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипала. Наливаю пол стакана воды, выжимаю оставшийся лимон и поливаю рыбку маслом. Сверху закрываю фольгой и на 180 градусов в духовку. Через час снимаю фольгу и поливаю образовавшимся соком рыбку, несколько раз, оставляя ее в духовке где-то еще на пол часа пока она не получит приятный загар,  Рыбу лучше приготовить на день раньше, чтобы она пропиталась своей начинкой. Конечно готовлю фаршированную рыбу раз в год, в Болгарии на день святого Николы, который здесь празднуют 6 декабря, рыба получается изумительно вкусной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх