На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Самый простой бисквитный пирог

Если дома нет ничего вкусненького к чаю, можно быстро испечь вот такой незатейливый и очень вкусный пирог.
Пирог-бюджетный, из того, что на данный момент нашлось в холодильнике! Если у вас есть в избытке и яйца, и варенье, и составляющие для крема-пеките на здоровье свои варианты!

Для него понадобится:
три яйца (желательно, покрупнее);
две ст. л. ложки кипятка;
пять ст. л. сахара;
пять ст. л. ложек муки (с горкой, как зачерпнулось);
одна ч. л. разрыхлителя;
две ч. л. ванильного сахара;
немного сливочного масла для смазки;
форма диаметром 22 см.
А также-пять ст. л. сгущенки для пропитки.

 

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Яйца взбиваем с кипятком до однородной массы; затем всыпаем сахар, ванильку и продолжаем взбивать до растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями в яичную массу и быстро перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в горячую духовку. Примерно через десять минут (когда бисквит хорошо поднимется) температуру снижаем до 170-160 градусов и выпекаем еще минут двадцать. Смотрите по своей духовке. У меня обычно выпекается 25-30 минут.

Готовый корж переворачиваем на блюдо, делаем в нем много-много дырочек деревянной шпажкой и заливаем сгущенкой, смешанной с небольшим количеством горячей воды. Оставляем для пропитки на часик.

Пирог получается очень нежный, пушистый, вкусный! Отличное дополнение к воскресному чаю.

Удачной выпечки!

Картина дня

наверх