Салат «Пасхальный кулич». Приближается главный христианский праздник — Воскресение Христово. Многие хозяйки уже пребывают в поиске рецептов пасхальных куличей, которые являются традиционной выпечкой этого Светлого праздника.
На моем сайте уже есть рецепт пасхальных куличей, который я использую уже очень долгие годы.
Сегодня я решила приготовить салат с таким название «Пасхальный кулич», потому что внешне он как раз и напоминает пасхальные куличи, которые мы выпекаем к празднику Христова Воскресения.
Приготовить такой салат не составит особого труда, а все гости будут приятно удивлены вашей оригинальностью и креативом в приготовлении салата из простого и доступного набора ингредиентов.
На приготовление салата я потратила всего 30 минут, однако, салат после приготовления обязательно должен настояться и пропитаться, для чего рекомендую отправить его в холодильник на пару часов.
Такой салат можно подавать порциями, а можно готовить в одной емкости на большую компанию, как это сделала я.
Ингредиенты:
- Картофель (отваренный) – 3-4шт.
- Морковь (отваренная) – 1шт.
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4шт.
- Луковица – 1 шт.
- Копченая курица – 300 г
- Майонез – 200 г
- Перец сладкий (желтый) – 20 г
- Перец сладкий (красный) – 20 г
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Таблица калорийности ингредиентов салата «Пасхальный кулич» :
Видео рецепт приготовления салата «Пасхальный кулич» :
Описание процесса приготовления рецепта «Салат «Пасхальный кулич»»:
Перед приготовлением салата необходимо подготовить емкость, в которой будем формировать салат, для чего стенки емкости смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее концы оставались свободными и их можно было подогнуть.
Приготовление салата начинаем с того, что нарезаем лук мелким кубиком маринуем его. Для маринада в 100г воды растворяем сахар, соль и добавляем лимонный сок или 9 % уксус. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут.
В емкость начинаем выкладывать слои салата.
Первый слой — натертый на мелкой терке вареный картофель с майонезом. Выкладываем его, формируя небольшие бортики.
После того, как перевернем салат, верхний слой картофеля будет имитировать шапочку кулича.
Следующий слой — сыр натертый на крупной терке + майонез.
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Салат «Пасхальный кулич»Затем натертая морковь +майонез.
Потом яйца, натертые на терке +майонез.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук, отжатый от лишней жидкости.
И последним слоем салата выступает копченая курица, нарезанная мелким кубиком +майонез.
Сверху салат закрываем концами пищевой пленки плотно прижимаем пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После этого разворачиваем концы пищевой пленки в стороны, накрываем емкость подходящей по диаметру тарелкой и переворачиваем салат. Аккуратно снимаем пленку и украшаем салат.
Для украшения салата, сладкий перец 2-х цветов, нарезаем мелким кубиком и посыпаем верх кулича.
Бока кулича обсыпаем панировочными сухарями, для того, чтобы создать полную имитацию с пасхальными куличами.
Излишки сухарей убираем.
С более подробным рецептом приготовления «Салата «Пасхальный кулич» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии