На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Салат с кальмаром

Если захотелось чего-то нестандартного и нового, то испробуйте этот,
быстрый в приготовлении, салат.



Состав продуктов:
500 гр.кальмара (отварного или консервированного)
6 вареных яиц
1 свежий огурец
зеленый лук (пол-пучка)
икра мойвы "Санта Бремор" (6 стол ложек)


Вопрос варки кальмара занимал меня давно, я знала, что если кипятить его больше 3 минут, то
получим кусок резины. Оказывается кальмары для салата можно не варить вообще. Достаточно
просто два раза залить тушку очищенного от шкурки кальмара крутым кипятком.
Пока варились яйца, я залила его три раза (показалось, что при первом залитии он просто прогрелся).
Действительно, мясо оказалось мягким и не резиновым (правда не соленым, поэтому перед третьим
разом я посыпала кальмары солью, залила кипятком, дала немного постоять).

Нарезать кальмары, яйца и огурец кубиками, зеленый лук мелкими кольцами, заправить икрой
мойвы в майонезном соусе. У меня была "Санта-Бремор" №2. Если кому-то покажется такая
икра малосъедобной, то можно использовать просто икру мойвы без соуса, а салат заправить
домашним майонезом. Такой вариант тоже опробован уже с успехом.

Попробуйте! Надеюсь это доставит Вам удовольствие!

Источник

Картина дня

наверх