На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Клюквенный соус

Простой клюквенный соус, который очень хорошо подходит к жареной или запеченной птице.

Кисло-сладкий, густой — соус из клюквы хорошо  оттеняет и подчеркивает вкус птицы.

Этот соус  очень уместен и, безусловно украсит такие блюда как:

  • шашлык из индейки;
  • шашлык из курицы;
  • цыпленок табака;
  • жареная курица;
  • куриные наггетсы;
  • куриные котлеты;
  • пожарские котлеты.

То есть к тем блюдам из птицы, которые готовятся и подаются без собственного соуса.

Тем более, что делать клюквенный соус действительно очень просто.

Клюквенный соус

Для соуса из клюквы понадобится:

Клюквенный соус

Клюквенного соуса я делаю понемногу, чтобы съесть за один раз — так что ингредиенты даются в расчета на 100-150 гр. соуса.

  • Клюква. 100 гр. Свежая или размороженная.
  • Сахар. 4 ст. ложки.
  • Вода. 2 ст. ложки.
  • Апельсиновый сок. 2 ст. ложки.  Лучше свежевыжатый.
  • Соль. На кончике ножа.

Готовим клюквенный соус.

В небольшой сотейник кладем 4 столовые ложки сахара, и заливаем сахар двумя  столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками апельсинового сока.

Клюквенный соус

Не размешивая, выкладываем сверху клюкву, иногда, если клюква замороженная, то можно даже и не размораживать.

Ставим на тихий огонь, закрыв крышкой.

Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква начинает отдавать свой сок.

После закипания, огонь еще уменьшаем и варим соус минут 10-15.  Клюква будет лопаться от нагрева, тем самым отдавая еще больше сока.

Клюквенный соус

Минут через 15 кипения на слабом огне соус готов.

Переливаем его в соусник, даем соусу остыть, причем он становится ощутимо гуще.

После чего подаем к блюдам из жареной или запеченной птиц. Некоторые примеры этих блюд я указал выше.

Соус хорошо хранится в холодильнике.  Сразу из холодильника соус будет очень густой, так что его нужно будет хорошо размешать.

Клюквенный соус

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх