На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Эти острые куриные крылышки должен попробовать каждый. Мы будем запекать их в духовке, но, если у вас за окном хорошая погода, обязательно пригласите друзей на пикник и приготовьте их на открытом огне. Это просто невероятно вкусно! Мясо получается сочным, вкусным, с хрустящей корочкой сверху. Если вы любите очень острую пищу, можно еще дополнительно добавить в маринад кайенский перец и чесночную пасту. Но это уже на любителя, не переусердствуйте!

Можно замариновать мясо на ночь, тогда оно получится еще вкуснее и ароматнее. Думаю, вы уже заинтригованы, поэтому скорее на кухню!

Острые крылышки в духовке

Ингредиенты:

- куриные крылышки – 10 шт.;

- томатная паста – 3 ст. л.;

- острый соус (барбекю, чили, табаско) – 1 ст. л.;

- молотая паприка – 1 ч. л.;

- паприка сушеная, в хлопьях – 1 ч. л.;

- молотый имбирь – 1 ч. л.;

- перец чили – 1 стручок;

- яблочный уксус – 1 ст. л.;

Приготовление:

Острые крылышки в духовке

Перец чили помоем и порежем тонкими колечками. Если вы хотите сделать крылышки умеренно острыми, семена из стручка лучше удалить. Для любителей чили этот шаг можно пропустить.

Острые крылышки в духовке

В глубокой посуде соединим все необходимые компоненты для маринада. Смешаем томатную пасту с острым соусом (барбекю, табаско или чили). Всыплем специи: два вида паприки и сушеный имбирь. Добавим колечки чили.

Острые крылышки в духовке

Все как следует перемешаем.

Острые крылышки в духовке

Теперь подготовим курицу. Крылышки помоем и обсушим от лишней влаги. Обрежем верхнюю часть крыла, если она присутствует. Добавим подготовленные крылышки в пиалу с маринадом.

Острые крылышки в духовке

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

Уберем наши заготовки на 1 час в холодильник. Можно периодически доставать их из холодильника и перемешивать, чтобы крылышки лучше промариновались.

Острые крылышки в духовке

Затем выложим мясо на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправим их в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда мясо зарумянится сверху, уменьшим температуру духовки до 180 градусов и продолжим запекать курицу до тех пор, пока соус сверху не потемнеет. Не беспокойтесь, мясо не сгорит. Наоборот, оно приобретет невероятный вкус и аромат.

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Острые крылышки в духовке

Готовые крылышки снимем с противня, дополним зеленью петрушки и дольками лимона. Отлично подойдет томатный сок или темное холодное пиво.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх