Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин предлагает приготовить авторский вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.
Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.
Разбить туда яйца.
Добавить тертый сыр и шпинатную пасту.
Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.
Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.
Перемешать.
Вылить яичную смесь на сковороду.
Традиционным способом приготовить омлет.
На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии