На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Азербайджанский омлет

Ингредиенты
яйца куриные
 3 шт.
сливки молочные (33%)
 50 г
моцарелла
 50 г
шпинат
 20 г
зелень (укроп, кинза и петрушка)
 по 2 г
масло растительное
 20 г
брынза
 30 г
салат корн
 1 г
черри (сушеные)
 20 г
 
Процесс приготовления

Кюкю, традиционный азербайджанский омлет, отличается от «обычного» большим количеством свежей зелени (как правило, это кинза, укроп, петрушка, шпинат, тархун или базилик). Шеф-повар ресторана Cook'kareku Алексей Берзин предлагает приготовить авторский вариант этого омлета – с добавлением моцареллы, а при подаче – брынзы.

Мелко нарезанную зелень выложить в глубокую миску.

Разбить туда яйца.

Добавить тертый сыр и шпинатную пасту.

Совет от шеф-повара! Для шпинатной пасты нужно ошпарить свежий шпинат, добавить соль и измельчить в блендере.

Влить сливки или обезжиренное молоко/воду.

Перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду.

Традиционным способом приготовить омлет.

На готовый омлет выложить заранее нарезанный кубиками сыр, слегка подсушенные помидоры черри. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх