На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Нежный пирог с выемками для начинки

Рецепт: Нежный пирог с выемками для начинки

Изначально этот нежный, воздушный, румяный пирог с хрустящей корочкой был задуман яблочным. Но у меня в семье не любят печеные яблоки. Обидно потратить время на чистку и красивую нарезку половинок яблок, чтобы потом их "выковыряли" и съели только бисквит! Чтобы пирог понравился всей семье, сделаем углубления под РАЗНЫЕ начинки. Мы не будет терзать готовый пирог и придумывать, куда деть обрезки бисквита, а сделаем так...

Ингредиенты для «Нежный пирог с выемками для начинки»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Варенье — 10 ст. л.

Рецепт «Нежный пирог с выемками для начинки»:

Включаем духовку на 180*.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.

Добавляем яйца и опять взбиваем...

... до гладкой консистенции.

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем теста.

Соединяем муку и жидкое тесто, перемешиваем.

Перекладываем в форму (у меня сковорода с антипригарным покрытием диаметром 28 см). Разравниваем тесто ложкой.

А теперь самое интересное. Силиконовые формочки ополаскиваем холодной водой, отряхиваем и выкладываем на тесто. Нажимаем совсем чуть-чуть, погружать в тесто не нужно, если "ямки" нужны неглубокие.

Ставим пирог в горячую духовку. Через 20 минут я вытащила формочку из середины, чтобы выровнять цвет.

И отправила в духовку еще на 10 минут. К формочкам прилипло немного теста, но вытащились легко.

Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, вытаскиваем и ставим на мокрое полотенце (чтобы легче было вытаскивать пирог из формы). Даем пирогу немного остыть и вытаскиваем силиконовые формочки.

Вытаскиваем сам пирог. Вот такой он с обратной стороны.

Переворачиваем и заполняем углубления любой начинкой: джем, желе, крем, вареная сгущенка, суфле и т. п. (у меня два вида варенья + сахарная пудра и кокосовая стружка на варенье).

Примерно так:

Кусочек...

Бисквит...

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх