Чтобы горький перец в зимнее время был как свежим я делаю так:
Выбираю технической зрелости зеленые, а так же красные, но еще не завявшие перцы (в данном случае Огонёк и Чертов коготь)
Плотно складываю в поллитровые банки из под майонеза с закрутками. Насыпаю сверху три ложки столовых соли (на поллитровую банку) и заливю холодной кипяченой водой. Хорошо встряхиваю для растворения соли. Перед тем, как закрыть крышкой сверху на перец сыплю ещё для гарантии немного соли.
Храню в холодильнике или в холодном месте.Таким образом перец сохраняет цвет и свои хрустящие свойства. С БОРЩЕМ ТО, ЧТО НАДО! (Будьте внимательны- это блюдо не для страдающих заболевнием внутренних органов)
Свежие комментарии