На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Вкуснейшие баклажановые рулетики с морковью

DSC_01А109_96ce1d916276b0fac5cc39bce696699c

Баклажановые рулетики с морковью и луком являются замечательной закуской. Поскольку рулетики овощные, то они прекрасно дополняют мясные блюда. Приготовленные по этому рецепту рулетики получаются вегетарианские, но, тем не менее, они станут популярными у ваших гостей за праздничном столом.

Для рулетиков выбираем средней величины баклажаны, упругие, блестящие. Нарезаем баклажаны вдоль на полосы-язычки. Из одного овоща получается 6 таких язычков. Пересыпаем полосы солью, оставляем в соли на 20 минут. За такое время горечь из баклажанов успевает уйти. Перед обжаркой баклажанные полоски отжимаем руками. Делать отжим нужно крайне осторожно, чтобы случайно не повредить баклажанные заготовки для рулетиков.

DSC_03А113_c15473ab2fd612513912fa85f808751f

Обмазываем каждую баклажанную полоску растительным маслом, отправляем их в сковороду. Обжарив баклажанные полоски, выкладываем их в тарелку, принимаемся за начинку.

DSC_04А110_a8dd82a3b3a32c9f26316e2080fa9689

Репчатый лук, нарезав мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле.

DSC_05А109_551c1945335ab3e321ceaf98459064a3

Две крупные морковки, почистив, вымыв, натерев на крупную тёрку, отправляем пассероваться к луку. Затем снимаем пассерованные овощи с плиты, остужаем. В остывший лук с морковью добавляем мелко порубленный чесночок.

DSC_06А104_33b8745ce5bd563cc47e0872219b343d

Приступаем к скручиванию рулетиков. Баклажанную полоску смазываем майонезом, выкладываем на неё начинку, сворачиваем полоску в рулетик. Выкладываем рулетики на блюдо, посыпав их листиками петрушки. Резные, ярко-зелёные листики петрушки великолепно украшают блюда, и рулетики с морковью — не исключение.

DSC_07А96_c38e75494830db8e64e74153b0cc1378

Чтобы приготовить 12 рулетиков нам понадобится всего 45 минут и …. конечно продукты

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — для обжарки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх