На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Сметанно- ореховый пирог

А хотите пирога? Вкусного?
Угощайтесь!
Состав
115 г масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
1 1/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
3/4 стакана коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 стакан рубленных орехов (у меня миндаль, кешью и фундук)
2 ст. л холодного сливочного масла
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Форму 20Х20 см застелить пекарской бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляную массу в три приема, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления.
Для начинки смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-масляной крошки.
Выложить половину теста в форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и посыпать оставшейся начинкой.
Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Приятного чаепития и хорошей погоды!

Источник

Картина дня

наверх