Рецепты для мангала — шашлык из осетрины

Рецепты для мангала

Для того, чтобы рыбное блюдо, особенно шашлычок, получилось очень вкусным, очень важно выбирать правильно дрова, которые и придадут пище нужный вкусовой оттенок и аромат. Самыми лучшими дровами для мангала, на котором планируется готовить рыбу, являются березовые, причем, желательно, чтобы все они были одного и того же размера. Вы можете спросить о том, почему такие моменты с подбором бревен настолько важны. Дело в том, что березовые поленья примерно равного размера и одинакового качества прогорают практически в одно время, в итоге, угли образуются в необходимом количестве.

Самым вкусным блюдом, которое можно приготовить на мангале является шашлык из осетрины.

Рецепты для мангала - шашлык из осетрины (2)

Хотелось бы сразу же отметить, что процесс этого сытного и очень вкусного блюда считается довольно трудоемким, так как необходимо выбрать правильно, а затем и подготовить осетрину, приготовить маринад. Хотя, честно говоря, опытные «пользователи» мангалов, давно уже и очень успешно обходятся без всяких маринадов, а шашлычки из осетрины у них получаются очень вкусными. Но, как говорится, каждый сам выбирает для себя самый приемлемый способ готовки того или иного блюда, в том числе, и рыбного.

Правильно выбрать осетрину

Итак, прежде, чем заняться приготовлением рыбного шашлыка, следует выбрать правильно осетрину, которая обязательно должна быть совершенно свежей. В идеале, осетр должен быть только что выловлен, знать нужно о том, что осетрина начинает терять многие свои вкусовые качества, после того, как засыпает.

Опытные повара считают, что осетра мариновать не стоит, достаточно только приготовить для него присыпку из молотого кориандра черного и душистого перца, а также каменной крупной соли. Маринады, как правило, используются в тех случаях, если рыбу нельзя отнести уже к категории продуктов самой первой свежести.

Тем, кто хочет, все же, приготовить рыбный шашлык из маринованной осетрины, обязательно понравится следующий рецепт.

Для приготовления шашлыка

из осетрины понадобится следующий набор компонентов:

— свежий крупный осетр (две штуки);
— соль крупная морская или каменная;
— полусладкое вино белое (52 мл);
— перец белый свежемолотый;
— растительное масло не ароматизированное (52 мл);
— приправы различные, предназначенные для рыбных блюд;
— лимонный сок свежевыжатый (52 мл);
— перчик болгарский (одна штука);
— семена кунжута ( по своему вкусу).

Приготовление:
Свежую осетрину следует правильно обработать, но для начала ее необходимо промыть очень тщательно под струей холодной проточной воды. После этого уже начинается более трудоемкий процесс, который заключается в том, что осетра необходимо очистить от потрохов, плавников и чешуи. Далее необходимо снять шкуру с тушки, быстро ошпарить осетра крутым кипятком, потом облить сразу же и очень холодной водой. Это необходимо для того, чтобы филе осетра намного легче отделялось от скелета.Далее осетра следует разрезать пополам вдоль, а после этого можно удалить все кости, прилегающие к филе, а также хребет. Очень важно нарезать осетрину красиво, в этом случае шашлык получится не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Желательно резать филе осетра таким образом, чтобы получились в итоге кусочки с равными сторонами по 3 см.Рецепты для мангала - шашлык из осетриныМаринад для осетриныТеперь можно заняться и приготовлением маринада для осетрины, из полусладкого белого вина, растительного масла и лимонного сока, туда же добавить следует и все остальные вышеназванные компоненты. В приготовленный маринад кусочки осетра нужно опустить минут на тридцать, но не более, причем, перемешивать их в смеси для маринования необходимо очень осторожно.Минут через тридцать можно готовить шашлыки, причем, на шампуры кусочки осетра насаживать необходимо довольно плотно, а между ними следует располагать ломтики перца болгарского.На свое усмотрение для приготовления шашлыков из осетрины можно использовать не только болгарский перец, но и многие другие, наиболее подходящие овощи. Шашлычки готовить следует не дольше двадцати минут, при этом, их следует как можно чаще переворачивать, а делать это нужно для того, чтобы они лучше подрумянились и стали более мягкими.Приготовленные на мангале шашлычки из осетрины рекомендуется подавать с белым соусом, приготовленным из сливок и белого вина, а также с отварным рисом.
Источник ➝